目前日期文章:200708 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
8月中旬的某天,我家小弟丟給了我一張『和民居食屋士林店新開張』DM。
本小姐一直沒有吃過和民居食屋,好幾次我人到了西門店,總是被告知要等待。
於是我和『和民居食屋』的緣份就這麼一直錯過著!所以當小弟拿DM給我時真是有點欣喜!
DM內容:《特惠案一》8/30-8/31來士林店消費就送消費總額50%的現金折價券(期限9/1-11/30)。
 《特惠案二》8/23-11/30憑DM的折價券,消費滿1000元可當場折扣200元,滿2000元可折400元。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

福勝亭日式豬排店在南京東路上開店已有好一陣子了,幾次嚷著要吃都未能成行。
這兩天原本是飯友團午餐要拼去吃的,可是想想僅1小時的午休,吃那麼急,實在很不優。
最近美食不停吃吃吃,食記不停連載上映中~於是,某人放話說『九月後就不再吃美食!』。
所以為了九月份的輕食計劃,我們就豁出去啦,把計劃表上表訂該吃的都吃一吃,免得遺憾。
有了這樣的共識後,今天下班後,我們便殺去福勝亭啦!天哪!我們是為什麼要吃那麼飽?Orz

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一次知道這家店是同事拿了壹週刊,裡面對於這家正宗澎湖土魠魚焿有詳細介紹。
對平常吃膩四平街一帶的我們而言,正巧是新嚐試!所以我們接連去吃了好多次!
今天的午餐,特別懷念土魠魚焿的好滋味,約了飯友團,還特別帶了相機出門來拍美食:P
到了店裡,熱情的老闆娘總會親切的招呼我們,讓人覺得就像鄰居姊姊般的溫暖哦!
這裡的菜單只有一種:土魠魚。你可以選擇焿麵、焿板條或焿米粉!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在插播了兩篇食記之後,補上的這篇是我積欠許久的團購美食文『劉師傅夫人點心坊』。
這個劉師傅夫人純是一位喜歡做東西與大家分享的媽媽,媽媽做出來的東西就是會讓人安心&放心!
至於口味上或許不能滿足大家的期待,但是不含味素及防腐劑的聲明卻是超級給它健康的呢!
劉師傅夫人在Yahoo賣場所拍賣的美食皆採預購單,等你下訂了才會開始製作,
所以下單到實際收到貨的時間大約2星期(以我為例,8/9下訂,8/21就可收到貨囉)

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王品集團目前旗下擁有9大品牌,分別為王品牛排、西堤牛排、陶板屋、原燒、聚北海道昆布鍋、
ikki.懷石創作料理、ikki.新和食、夏慕尼新香榭鉄板燒及品田牧場。
在敦化北路上的『ikki.懷石創作料理』走的是較高單價,午餐800元,晚餐則是1200元。
板橋中山店的『ikki.新和食』定價則較平易近人,除小懷石套餐$800元外,其餘皆是單點菜。
王品集團的餐飲和服務品質,一向令人不會太失望(除了品田牧場),上網看了評價,都還不錯!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從七月下旬到八月上旬,公司一直忙不停,結束2007世界珠算日大會後,總算可以稍稍喘息。
在姊妹淘中,姍和茹是獅子女,按慣例,找家好餐廳姊妹聚會是一定要的!
無奈聖帕颱風來攪局,這個姊妹聚會&補過生日的趴踢就一直延宕到8/22才得以成行。
聚餐的地點幾經挑選,最後由卡邦義大利餐廳擊敗其它侯選名單出線。
雖是星期三Lady's Night,但卻佔不到任何便宜,好險茹發現持台新白金卡結帳可打9 折。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我很愛吃豆花,到了夏天,我偶爾就會想要吃豆花!找好吃的豆花吃是件超開心的事!
今天早上無意中瞥見聯合報星期日的「市集走透透」報導,介紹這家古早味豆花!
看著報導,突然好想吃哦!所以今天一早我便忙著找同事一起來訂豆花!:P
這家古早味豆花位於寧夏夜市,已經營業有11年之久,全省獨一無二無分店哦。
店家秉持使用有機黃豆、天然純糖,原物料也是自家熬煮製作,強調天然、健康、衛生。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在還沒開始寫文章之前,先來國文教學時間,犇讀音為『ㄅㄣ』、鱻讀音為『ㄒㄧㄢ』。
會來這家餐廳吃飯,還真是誤打誤撞。下班後臨時起意,四人同行準備一起去嗑鍋。
原先屬意是要吃神谷涮涮鍋(DM上說二人同行一人免費),但到了才發現餐廳空空無人也~
哇,真恐怖!裡面的一個阿伯一直猛盯著我們瞧,服務生也長得不友善,怕怕~
都六點半晚餐時間,正常的餐廳好歹應該也要有幾個人吧?

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個豆穌朋迷你泡芙聽說紅很久了,但是我竟然沒吃過?
所以我又吆喝了我的眾同事們來合購,在大家的配合下,總合購金額竟達到4250元。
一開始我們拿的是舊版的訂購單,等撥了電話去確認訂單時,店家告知7/15後價格就調漲嚕。
原先的豆穌朋是用圓盒裝,一盒共有7粒,改良新版的豆穌朋多了1粒,價格多了20元。
註:原先訂購30盒以上,1盒是75元,現在則是要價95元,平均每粒成本為$11.875元。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8月14日晚上和公司同事參加了一個很『昂貴』的晚宴。
雖然晚宴於圓山飯店12樓宴會廳舉行,自然不便宜,但是參加這個餐會的價碼是30萬。
呃~你沒有看錯,是的,是新台幣30萬元整,民主太平洋聯盟大會副理事長的責任額度。
因為是我們理事長張平沼的關係,我們這種窮人家才能參加這種募款餐會。
這個募款餐會主要是為了DPU募款,其實我也不知道我寫這篇要幹麻,不想看可以跳過啦!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

強颱聖帕來襲的週末,大夥都在做什麼呢?希望大家都平安哦!
不知道是不是這次新聞的大力報導,強度勝過強颱的聖帕,讓大家擔心異常。
昨天早早下班,買了零食,就趕緊回家躲颱風了。
睡了一覺起來,發現颱風沒有想像的驚人,不過還是重創了東部及南部。
但好險的是天佑台灣,沒什麼重大的災情傳出,真是值得欣慰。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生有很多第一次的經驗,對於這個讓我害怕許久的胃鏡初體驗,當然得記錄下來。
回家再次拜讀了好姊妹的『傳說中的胃鏡之旅』過程還真是頗為類似哩!
我的胃,以前念書時都很強壯的,怎麼操它也很少痛,但成為OL後,胃痛偶爾就會來報到。
每次胃痛毛病犯了,就得去和醫生叔叔拿藥,吃了藥很快就可以緩解疼痛與不適。
於是,我對於照胃鏡這件事,就一直處於害怕,不敢照的俗辣心態~

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼