目前日期文章:200710 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
轉眼十月又快接近尾聲,忙碌的十月都讓我差點忘了公司慶生會這檔事。
趁著晨報,趕緊和副總敲定週五舉行慶生會的時間,再來便是煩惱要訂哪家蛋糕的事了。
這四個月以來,每月換一款慶生蛋糕,是好事當然也是壞事。想訂點特別的蛋糕就只能自取了。
8月份茹的慶生會,我心血來潮的選了君悅飯店的蛋糕,因為路程遠,我叫了快遞去取貨。
結果快遞把蛋糕送來時,可真讓我暈到,蛋糕都變形了啦!雖然生氣,但只能怪自己不小心。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

隱身在捷運中山站2號出口旁巷子2樓的cafe Adonia,其實真不怎麼顯眼。
很久以前來吃過,印象中還不差,捷運中山站附近開了好多餐廳,都還無法一一去光顧。
cafe Adonia旁邊的乾杯就是一個例子,從乾杯開幕至今,也是嚷著一直要去的店。
天哪!想去的餐廳真不少,現在光是想想,口袋就有好幾家侯選名單!Orz
好久沒和Emily聚聚,上星期的晚餐約會,可是橋了老半天才將四個人湊齊。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


老總於10月底退休,上星期一大夥辦了一個聚餐,地點就選在公司附近的阿美飯店。
位在吉林路上的阿美飯店和緊鄰的好記擔仔麵是姊妹店,每到晚上總是人聲鼎沸、坐無虛席。
很多日本遊客都會慕名前來一吃台灣高級路邊攤、台味十足的『阿美飯店』或『好記擔仔麵』。
不誇張,人真的超多的!想要來一嚐好料的朋友們請事先訂位,不然也只能取號碼牌侯位啦!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在出發至台中前的每日例行早會上,老總特別吩咐要帶回老雪花齋的餅給同仁當禮物。
位於台中縣豐原的桂梅莊老雪花齋餅行是從庚子年(1900年)到現在的百年老店,老總特別喜愛!
到老雪花齋買伴手禮成了我們的任務之一,說來也真巧,老雪花齋就離廟東小吃街不到100M。
離老雪花齋餅行不到50M的旁邊又有一間名為「雪花齋」的餅行,都是雪花齋?我們不禁困惑了。
問了店內的門市小姐,原來老雪花齋和雪花齋都是係出同門,只是後來因為兄弟分家才一分為二。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

商業界一年一度的盛事「商人節大會」即將舉行,10/17和公司一些同事下去台中看大會場地。
我們一行六人租了道奇8人座車南下,道奇車常用來做為明星的保母車,皮製坐椅很適合久坐。
道奇車的司機通常都很禮貌,上下車必把手放在車頂上,以防你去撞到頭。
司機服裝必整潔,穿襯衫皮鞋是必要的,車行也通常規定司機不可代收車款,非常有紀律的!
可惜我忘了拍道奇車,不然很想和大家分享一下這台讓人久坐也不會不舒服的車車。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新光三越南西店週年慶如火如荼進行著,10/4-10/15全館滿5000送500的活動我也跟著去湊熱鬧。
哇咧!我只能說太驚人了,第一次參加週年慶排隊商品的我,可真是嚇傻了,人潮多的嚇人。
有關我的敗家記實改天再專則一篇介紹,有圖有真相,告訴你們週年慶到底有多恐怖!
就是因為人潮的恐怖,那天買了戰利品後,1樓的長長人龍已明白告訴我上9樓是多麼艱辛的事。
好在新光三越還算貼心,可以在發票上蓋延後兌換禮券的章戳,但需於10/15前兌換完成。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位在台北市一江街的喜乃膳日本料理前身是泰國餐廳『檸檬魚』。
以前偶爾和飯友們中午還會前來嚐嚐泰式的椒麻雞飯,料理是不錯吃,不過動作卻慢了點。
也記不清楚是什麼時候,檸檬魚竟悄悄關門了?前陣子偶然經過才知道餐廳已改經營日本料理。
在四平街及一江街這帶,主要都是上班族午休出來覓食,講求的是舒適、快速、好吃。
雖然飯友團中也有人想要來一嚐這家日本料理的滋味,不過每每因為午休時間太短而作罷。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不久前看非凡新聞介紹位於石牌路上的Mr. Baoz,對包子先生繽紛的包子look留下深刻印象。
我家小弟常在石牌那帶走跳,所以也順口和他念了一下,囑咐他有機會可以買回來給老姊我吃吃!
因為我常碎碎念,所以這事也沒放在心上,不過貼心的小弟竟然在上週丟給了我包子先生Menu?
小弟說看我想吃啥口味要買回來給我吃!呵呵!我有得吃就很感動了,當然就隨便小弟買囉!
最近真是太有口福,雖然Mr.Baoz買回來時,我已飽足到不行,但對colorful的包子實在難不心動啊!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大學同學GiGi前陣子到林口的神x電腦上班去,這小妮子工作蜜月期太安逸竟然說上班無聊?
為了擺脫我上班時間都不理人msn的罪名,我也是很認真的陪這小妮子聊天咧!
聊著聊著,聊到很久不見的大學同學,索性派給GiGi這個招大家出來見面的工作!
呵呵~大家都挺配合的嘛!很快就敲訂了星期六的下午茶約會,地點則是GiGi推薦的『咖啡弄』。
咖啡弄的鬆餅聽說很豐滿,上網查了資料,和大排長龍的米朗琪咖啡不相上下,超期待的~

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每三個月一次的理監事會議點心,向來令我頭疼。
要讓老人家喜歡,又不能掉屑屑破壞會議室整潔,又要方便在會議中食用.........
基於諸多限制,能選擇的點心其實並不多,旁邊的孕婦同事首先提議「北海道千層蛋糕」。
初聽覺得還要費一番功夫去訂購,覺得好累,不過在沒有更好的想法下,還是決定讓老人家們嚐鮮!
有了會議所需的基本數量,再邀約眾同事們一起合購搭便車,如此便可達到宅配免運費的門檻!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

如題,在團購版超級火紅的黑師傅捲心酥真的很難訂,也真的等很久!
這黑師傅捲心酥可是我們千呼萬喚始送來的團購盛品,天哪~真感動!後悔我訂太少!
在插播了兩篇食記和DIY文章後,時間軸再度拉回至中秋假期結束後的第一個上班日9/26。
這天是黑師傅約定要送貨的日子,雖然在中秋假期過後,但是久等的期待還是令我很開心!
距離我們的訂單日7/23整整已有兩個月之久,久嗎?算快了耶!送貨大哥說有人等上大半年Orz

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期六是柯羅莎颱風影響台灣最鉅的時間。
窗外轟隆隆的風聲嚇得我們只能躲在家裡,不停看電視實在無聊,總得找點事做吧!我說。
老媽突然靈機一動,想到把端午節該包粽子而未包的粽子料處理一下。
所以,就在我開心附和之下,我們決定把粽子的一些材料改做油飯當作颱風夜晚餐。
以前我胃不太好時,我對於油飯向來是不敢吃多,現在我胃好了,也代表我可以吃啦!嘻嘻!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

總算把中秋連假的相關遊記、食記出清完畢。腦中的記憶容量也可以釋放出一些些!
這個週末被強颱柯羅莎搞得那裡也不能去,只能窩在家裡補眠。
柯羅莎我有被嚇到,破表的風速把家裡窗戶弄得吱吱作響,很害怕窗戶會因此破掉!
看了新聞果然死傷慘重,每次災後大家也都只會馬後炮,真不知道政府到底為我們做了什麼!
雖然我家很幸運,一家安好,不過我還是把我亂得不行的房間稍稍整理,現在真是賞心悅目呀!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中秋連假的最後一天,本想窩在家好好睡個覺,不過還是被老媽拉著去碧砂魚港。
沒確,久違的家庭聚餐又來啦!定期的家庭聚餐,是可以彼此交流好吃美食的機會哦!
重點是,家人一起團聚的那種感覺是非常珍貴的!看了東京鐵塔之後,更覺家人的重要。
愛,真的要及時哦!不要凡事抱持著下次、下次的心態,只有活在當下,才不會有遺憾!
題外話,真的推薦大家去看『東京鐵塔 老媽和我、有時還有老爸』,你會很感動的~

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在石門客棧悠閒的度過午后時光,我們接著轉往明德水庫。
明德水庫只能算是一個小景點,下午4點多,沒有了炙熱的陽光,碧綠的湖水看了挺心曠神怡的!
好一個湖光山色的美景啊!不過我發現我的850IS拍出來的風景就是有點死!是沒有立體感嗎?
明德水庫面積170多公頃,主要係提供苗栗地區農業、工業及部份民生用水。
和桃園的石門水庫相比,這裡週邊的規劃確實沒有很完善,所以遊客也只有三三兩兩。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麗加園邸酒店的早餐時間為6:30~10:00,不過前天晚睡的結果,我們只能趕9:30場。
早餐的菜色感覺很普通,或許快要打烊菜色也無法全補齊,連想拍照留念的衝動都沒有。
隨便舀了碗清粥,配了點醬菜、肉鬆就當作是今天的早餐吧!味噌湯和喜瑞兒則算我的副餐囉!
哦哦,順便來一根香蕉,可以抗憂鬱:P 可愛的宥宥吃香蕉的模樣真是好可愛XD
吃完了早餐,離11:00集合還有1個小時的時間可以回房收拾行李順便拍照。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們在新社莊園只待了1.5hrs的時間,天氣太熱是待不久的主因。
離開莊園後,原本屬意要在旁邊的香菇街採買香菇,結果整條香菇街被擠成車陣動彈不得。
在進退兩為難之下,只好轉往興中街去買香菇,各式各樣的香菇看得我是眼花撩亂。
隨便買了一包小中菇香菇送給老媽,一包售價是300元,好吃的話下次再推薦大家買嚕!
乾香菇、生香菇,在這裡大家都買得很盡興,離去前還吃了炸杏鮑菇,真好吃!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

94年7月1日甫開幕的新社莊園,相當於台北的37個大安森林公園。
新社莊園,以巨大古堡建築為號召,步入莊園,讓人如置身中古世紀的歐洲。
『古堡、酒莊、花園』新社莊園讓你不用出國也能盡享美景。
以上,是最早新社莊園給我的印象,最初我還以為它叫新社花園古堡,原來它叫新社莊園。
新社莊園這個景點,是我此行最大的動力來源,小弟也是衝著它而來。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼