目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還好有在飯店休息了那麼一下下,總算逐漸擺脫身體不適的冏境,但我卻開始燒聲了!Orz
破聲音總比身體不舒服要好的多,至少可以不用太大聲說話,維持我淑女的形象,哇哈哈!XD
今天下午的行程依然是走文藝氣質的古蹟路線,目的地是到德記洋行.安平樹屋和安平古堡瞧一瞧。
劍橋飯店到安平樹屋的車程頗近的,大約20分鐘就到了,住在市中心的飯店就有這種好處。
接近傍晚時分,天氣涼涼的,風徐徐吹來真是舒服啊,逛古蹟就是要這種天才不會太熱咩!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一行人吃飽喝足,對面的赤崁樓是我們古蹟之行的第一站。
講到這個,就得說一下我們這次是預訂「劍橋大飯店」的府城懷舊四人行,豪華四人房費用$3188。
套裝內容包含:中西式自助早餐、古蹟套票(赤崁樓.安平古堡.億載金城.安平樹屋.孔廟)、
每房贈東興洋行蝦餅一包、免費出借腳踏車、免費自助洗衣、台南火車站/機場/高鐵迎賓服務。
後面三項我們沒用到,倒是古蹟套票挺實用的,只是哦,我們沒能用完就是了!真可惜!Orz

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

璀璨光輝雙十月,終於盼到三天的連假,不好好玩一玩,實在太對不起自己。
早在8月底,長老便在Msn上敲我有啥計劃?隨口答著想去久違的溪頭瞧瞧。
不過9月份每週颱風來搗亂,去溪頭恐怕不太優,因此美食古蹟台南行就這麼成行了。XD
台南耶!一想到台南,就想到吃,一想到吃,就想到3年前那場令我魂牽夢繫的商人節外燴!
那是讓我非常有印象的一場辦桌,東西好吃的不得了,還有現打奇異果汁,啊啊!好想再吃一次哦!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說吃完了華榮市場的甜不辣和肉丸之後,肚子也只有五分飽而已,心心念念一直想吃冰。
以利泡泡冰因為它不是現做的而出局,那還可以吃什麼咧?
沿著華榮市場繞一圈從文林路出來,再走回中正路,實在不知道有什麼可以下手的?
突然想起了水龜伯豆花,聽說在士林開了一家,去電Sylvia幫忙查地址,結果竟然是在石牌路?
歐!MY God!石牌路可是在過了文林橋的遙遠一頭咧,我還不至於那麼拚命,只好有機會再吃囉!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

嗚!懶病又犯了,加上前陣子破病失聲,對於blog的更新實在感到一陣無力啊!
不過為了要讓雙十連假的台南美食之旅得以見天日,還是努力來寫回憶錄吧!Orz
時間再度拉回到我參加第二屆青年盃保齡球比賽當天,打完了球,領了獎盃和獎金,肚子實在好餓啊!
有了紅包獎金500元,好好吃個東西不成問題,哇哈哈,便和茹開心的覓食去。
士林中正路一帶,是我國中時期走跳的地段,當然要帶著茹來到指標性地點~「華榮街市場」囉。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

來自全世界唯一立法規定「法國麵包」標準的國家,法國百年麵包沙龍PAUL於9月25日正式來台灣。
毒奶風暴讓台灣的糕餅業痛苦萬分,而這家來自法國的麵包店,來台試賣期間竟狂賣2個月的庫存量。
究竟是什麼樣的魔力讓大家趨之若鶩?平均單價40元起跳的麵包竟然可以在一片不景氣中殺出血路?
星期天下午,我頂著一頭亂髮跑去仁愛路找Ego變髮,才剛下車就讓我遇見這家傳聞中的「PAUL」。
果不其然,門口已有一些排隊人潮,還有一些人拿著相機在拍照。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對我很熟悉的人一定不相信我會去參加這種比賽?但事實上我真的去了呦!
老實講,從小到大,我對體育課向來興緻缺缺,尤其是大熱天打什麼球,在樹下乘涼多好啊!
因為我不愛動、懶得曬太陽,所以球類運動向來和我絕緣哩!
大學選修體育課,我都選那種簡單容易過關又不熱的,保齡球就是其中之一,哇哈哈!
到現在我還真不敢相信,當年我會捨棄同學,義無反顧自己選了保齡球。XD

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼