目前日期文章:200901 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年底找Ego變髮時,他推薦了我不少美食餐廳,離髮型店不遠的「滿堂紅」便是其一。
好姊妹的慶生聚1月份輪到我當主角,由壽星決定,姊妹附議的慶生趴,當下就決定由滿堂紅出線。
補上班的第一個週六,恰好寒流來襲,冷冷的天是吃火鍋的天!XD
預約晚上6:30的時間,還好瑋、倫提前到,硬是和服務生delay了10分鐘才入場。
而我們則先是在松江路、仁愛路無法左轉,多繞了些路,之後又鬼打牆的一直看不到滿堂紅。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好久沒有寫團購文了,沒想到相隔許久要和大家分享的團購文,我個人卻覺得很普通!
跨入98年後的某天,瑋接到來電,電話那頭是我們早八百年前團購的老克明蔥油餅。
好像有這麼一回事耶?我們7-8月時嚷著要訂的蔥油餅,大概等了有半年之久吧?
瑋翻出了以前的訂單,半年後的現在,蔥油餅的時價已調整為每包260元了!
價格調整後,當初一起合購的同事不免驚呼連連,怎麼漲這麼多,明明現在蔥價就不貴啊。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天有人提醒我如果是以1天1篇的產值來寫blog的話,那我的進度又落後了?
歐!我已經欠文一堆了,再拖下去還了得?趁著今晚又吃到撐的此刻,寫個食記消化一下:P
接續元旦的三峽皇后鎮森林,我們一行人又玩又走又吃的,結束時間已近傍晚。
去老街的話怕人多,只好打道回府,由姍料理火鍋給我們吃,還可以兼看家庭劇院,超讚的哩!
回板橋的路上,我吵著想吃油庫口麵線,我們這車只好暫時離隊,買食材的事交給另一車就好。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年的第一天,當然不能任由自己又在睡夢中無意義的睡去。
而且今年的元旦假期還是難得的四天連假,說什麼也不能好好浪費這天才行。
前一晚大家各有跨年攤,要早起勢必是不可能的事,索性將約定時間訂為11:00。
平心而論,這時間算挺可親的,至少要我起床還不致於把我殺了!
但是,大小姐我依然還是遲到耶!11:20遲遲抵達約定的雄姨家,那A嘸人?

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說來其實蠻慚愧的,08年熱衷開發各大夜市的我,卻偏偏獨缺士林夜市?
不知道這是不是人的慣性使然?老是喜歡捨近求遠,因為住得近,反而失去了熱情。
每每和朋友介紹我家住士林夜市附近,就會開始有人問有什麼好吃的?
有什麼好吃的?我還真不知道耶!因為我都吃固定那幾家(是老媽不開伙時的替代灶腳)。
依我個人的偏好,美食多集中在陽明戲院或是慈誠宮那附近,而美食廣場我就覺得soso。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是除夕夜,再過1個小時就可以圍爐吃年夜飯囉!先祝大家新年快樂哦!
剛才發現原來去年我有拍下除夕菜色耶,喚老媽來看一下她的作品,叮嚀她今年也別漏氣:P
真抱歉啊!我真是無能的女兒,每年的除夕我都像個沒事人一樣,僅偶爾串場幫幫忙而已。
這也就是我現在得以如此爽坐在電腦前打網誌的主因,俗話說有能幹的老媽就有無能的女兒。
所以,我非常之高興,以後如果我有女兒,她一定可以比她老媽更強才對!XD

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

位在民權東路、農安街與中山北路、林森北路這四條路中間所圍成的區塊便是晴光市場。
不過因為它是叫市場來著的,所以好像都是媽媽才會來的地方,自然不若夜市會吸引年輕人。
來到晴光市場,我發現好像有很多臥虎藏龍的美食耶,可以列為我09年開發的新目標囉。
好在我平常有瀏覽別人食記的好習慣,所以來到晴光市場便嚷著我要吃紅豆餅。
同行好友們也不知紅豆餅在哪?只好先帶我去吃009號攤的晴光乾意麵。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沈寂了半個多月,現在該是要振奮來寫網誌的時侯了。XD
這9天如果我乖乖每天寫一篇,那我的產值就是9篇,希望可以快點趕上進度囉。
猶豫著寫食記的先後順序,最後還是決定按時程來寫,免得我自己會時間錯亂!
這半個月還真吃了不少東西耶!不過因為還在咳嗽,有吃和沒吃沒啥兩樣,一直覺得不滿足!
上菜的這篇食記,是11月底和飯友團的午餐,原本該是被塵封當作沒發生過的。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

元旦假期的最後一天哪兒都不想去,整理一下我亂到不行的豬窩,是刻不容緩的事。
媽呀!我怎麼有辦法把它搞到那麼亂?難怪我會久病不癒,因為實在太髒亂了!Orz
花了點時間,整理一下帳單,發票,把年度該繳的保費繳清,小朋友又出走了些,心真痛啊!
有點莫名其妙的過完2008年,才記得我剛在阿里山迎接第一道曙光而已?
在我blog即將滿2週年的現在,還是援例來回憶一下我的2008吧!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼