目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是本人摯友Sylvia的生日,祝福她生日快樂哦!(剛剛和她通過電話了!)
和Sylvia友情超過10年,我20歲前的記憶全靠她(雖然大部份回憶我並不太想記得!)
基於對壽星的promise,無論如何,今天食記一定是要Update的 !XD
而且,就那麼巧,照片集中待出清的第一篇,就是與Sylvia相伴一起去吃的米朗琪。:P
過年前的最後一個週三,請了休假,目的是吃Brunch~Sylvia的心願:米朗琪。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

補上班的第一個週日,偷閒和格格一起去龍山寺拜拜祈求平安。
來過龍山寺好幾次的我,始終對觀音香爐和天公香爐傻傻搞不清楚,這天竟帶著格格亂拜一通!
最後總算被一個看不過去的路人指正了,所謂不知者無罪,大慈大悲的觀世音菩薩應該不會怪我吧?
為了彌補我的罪過,我要把龍山寺的參拜流程記下來,下次絕對不允許再犯錯了。(泣,我知罪!)
龍山寺主要可分為前殿、大殿、後殿三個殿,共有神祇百餘尊,七個香爐。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

印象中「三味食堂」這個名字至少在我耳邊響過好幾回。
同事有說、同學有講、上個日文課朋友也熱情的推薦,看來這鐵定是老饕的愛店啊!
有別於傳統日式料理的小而美,三味食堂以東西大碗又便宜而深受大家喜愛,超有正港的「台灣味」!
正因如此,用餐時間非有耐心等個半小時不然鐵定是吃不到的!所以請先做好排隊準備囉。
實際造訪後果然名不虛傳,星期天晚上昏暗又冷清的貴陽街上,竟然擠滿了一堆食客在排隊!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼