目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於,我結束了我三月份的食記,僅管有些沒有完全補上,但值得分享的,一篇都沒遺漏就是。
時光荏苒,摯友琳離開我們已過了3個年頭,雖然時間可以平復傷痛,但,還是覺得如夢般的不真實。
失去愛女的至痛,王爸、王媽一路堅強相挺走了過來,終於,我們可以一同去探望琳。
刻意錯開清明的週末,在婦幼節當天請了特休,除了看琳,還能就近轉去八里繞繞,偷得浮生半日閒。
這天天空很藍,陽光暖暖的,非假日的八里,一切是那麼的愜意,輕鬆的感覺真的好好。XD

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

輕度颱風蓮花以牛步逼進台灣中,氣象局說周休全台都有雨,但卻不見雨下?
我很討厭這種雨要下不下的天氣,既悶又沒有風,比起大太陽天更容易讓人流汗。
動輒讓人冒汗又不舒服的天氣,哪兒也不想去,窩在家裡吹冷氣打網誌最是舒服惹,耶!
剛補完幾篇過期的食記,又開始燃起我寫食記的熱情,只求快點趕上進度就好。(難)
延續這份雄心壯志,就給大家來篇燒燙燙的食記,上週五美味的韓式料理~GG季吉朝鮮餐飲。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一連出清好幾篇的食記,怎麼我的三月份還沒過完?但看看每一篇都有出清的必要耶!(累)
時間回到3/20週五夜,和格格邀約一同去南京林森路口看看長老這對新婚夫婦的攤位。
不過在登門打擾前,填飽肚子是必要的,南京東路附近商圈走了一圈,決定到韓膳OBA去嚐鮮。
門外寫著$369+10%銅盤烤肉吃到飽,還真是便宜,推門進去幸運的剛好撿到一組空位,Lucky!
最早知道韓膳OBA是瑋說很好吃,但想想過了這麼久,怎麼我一次也沒踏進OBA之門咧?

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

永康街鄰近的幾條巷弄裡,有好多美食店,吃飽飽後還能在旁邊的公園走走消化一下,真不賴!
週末的公園裡,不時還會有樂團的live表演,3/14週六夜,我們遇到SPOON DE CHOP
主唱叫小林誠,是長相可愛也相當有趣的一個人,週六夜和他們嗨,不用給他們錢,他們只要啤酒!
我個人覺得挺有趣的,剛看了blog,6/27晚上7:30有一場,可以去看看哦。
回到正題,這是篇過期食記,是位在永康街10巷裡風評不錯的拉麵店『樂麵屋』。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

耶,非常興奮要來分享這篇東眼桶仔雞了,因為這真的是內行人呷好道相報的好滋味。
初嚐桶仔雞約莫是三年前,長老和他三峽在地人的朋友領著我們來吃,吃過後大夥讚不絕口。
07年中秋節連假,台中新社二日遊的回程,一票人摸黑上山為了吃雞卻撲空,好遺憾吶!
[延伸閱讀] 2007.10 台北縣三峽 樂源仙境土雞城
關於桶仔雞,路痴的我永遠只記得在往大板根的山路上,認明2隻雞的標誌,非常之沒有建設性。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009.3.6是中華隊對上韓國隊的經典棒球賽,我選擇用另一種方式為中華隊加油~吃韓國料理!噗
這天很妙,路上行人很少,下著雨,莫非大家都跑回家加油去了?
我和W倆人在東區街頭,要去吃『明洞2館』韓國料理,殊不知會發生什麼事來著的?
還沒進去前,我想像可能有愛國棒球協會球迷誤以為我們是叛國賊,或是被店內的韓國人死盯等等。
Orz 我真的是多慮了!店內僅幾組客人,而且都是台灣人,席間未曾聽到大家討論戰局,那A按奈?

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

千呼萬喚始出來的這篇,一晃眼已是早在3/13的過期臭酸食記了。Orz
即便如此,我還是要硬著頭皮把它生出來,因為這可是有新食客Nick加入的第一發。
之後我也陸續和Nick吃了好幾回,每次被追問著食記何時產出就覺得很害羞!
最近,我在想如果按我以前的寫作習慣,以時間先後順序寫的話,那每一篇都會是回憶錄了。
所以日後我打算穿插著寫,一來有點新鮮感,二來對我逐漸萎縮的腦容量不至造成太大負荷才是。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼