目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時光荏苒,分享美食已邁入第3個年頭,看著自己的食記,也算幫自己的回憶作記錄,真是感動吶!
吃美食無疑是大家心頭之愛,但往往面對美食與身材間的取捨,總是相當的兩難。
在立委諸公引起廣大迴響的纖Q糖,竟主動留言希望我能體驗今夏最夯的QQ糖。歐耶!XD
當下立刻連到活動官網「纖Q-10萬獎金試用文」,原來這是要參賽的啊,寫試吃文還能得獎金。
纖Q糖在網路爆紅,幾乎是眾網友口中的「聖品」,市價3000元的兩週份纖Q窈窕滿分組,我要我要!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

紫外線爆表的週末,讓人提不勁往戶外跑,只能窩在室內吹冷氣圖涼快。
今天久違的肚痛讓我好好的待在床上睡了一下午,算是幸還是不幸?週末就這樣over了耶?
連續上了幾篇過期食記,看著記憶卡裡還有許多值得報導但仍未出清的照片著實覺得痛苦啊。
週五夜美好的用餐經驗,讓我忍不住想先出清為快,就怕時間一久,會忘了當時美味的感動呀!
最早知道TOROS鮮切牛排是路經士林中正路看到的,不過士林店的評價好像普普?

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

位在永康公園後方入口對面轉角的騎樓義大利麵是永康街一帶的人氣麵店。
老闆是大提琴家范宗沛,當初在創作之餘愛煮麵來吃,遂抱著好玩心態開了CELLO PASTA。
騎樓以五星級的麵條,平實的價位而廣受美食饕客歡迎,blog食記隨便一搜就是一拖拉庫。
自從我開始深入台北南區後,發現南區美食既多樣化且便宜,實在非常深得我心!
耶耶!所以我的食記永遠寫不完,我每天都在吃吃吃!Orz

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大溪湖畔咖啡消磨一下午時光,正值晚餐時間,我和W又循環湖公路開回至石門水庫找魚吃。
一直都沒有吃到石門水庫的活魚三吃,這次總算讓我一「嚐」夙願,哈!
說到石門水庫吃活魚,究竟要到那裡吃才能吃到真正的活魚?這個問題還真難!
在網路上搜尋的結果是大壩區附近的餐廳多數是用水庫活魚,所以在水門水庫商店街找就對囉。
不過出發前已做好功課的我們,目標自是鎖定「大壩頂活魚餐廳」啦!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

清明節當天,大家都忙著掃墓祭祖,但我們家這件大事向來都沒我參與的份。(樂當閒人)
悠閒的週六,和W計劃著到石門水庫一遊,吃活魚是重點項目,但中場休息似乎還得找個地方才行。
上網一搜,美食半日遊很快定案:中和交流道→石門水庫→大溪湖畔→大霸頂活魚餐廳→歸途。
簡單吃過早午餐,約莫下午1點由中和出發,不到2點就可抵達石門水庫,桃園真是台北人的好鄰居!
春天的石門水庫沒有炙熱的陽光,藍天、白雲、碧水、新鮮的空氣,離開台北,一切都是那麼愜意。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

八里之行的下半場,是倫&男邀約的麻辣火鍋聚,地點就選在男小學同窗佩佩工作的「夫妻肺片」。
休假的這天,從起床就開始馬不停蹄的吃吃吃,每吃一頓,食記就欠一篇,其實讓我很困擾!Orz
夫妻肺片算是麻辣火鍋的始祖,在我年幼無知的阿呆時侯就已耳聞,今日總算如願一嚐啊!
註:夫妻肺片一詞來自於30年前四川一對夫妻所販賣的涼拌牛雜,剛開始走街串巷後開店經營,
由饕客取名為『夫妻肺片』,肺片即為台灣牛雜,再由周老師傅研發之麻辣湯底加入牛雜,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼