目前日期文章:200909 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩週前911的週五我請了特休,跑去台中玩了一趟,所謂的玩好像也還是逃不了吃吃喝喝厚?
不過中南部的陽光超毒辣,即便只是吃吃喝喝兼走走的行程,還是讓我們流了兩公升的汗有。
這趟台中行,全由W負責打點規劃,抱著一無所知的心情來玩,還挺特別的!
我們沒有GPS,導航重責就交由哎鳳,我的作用就是充當不怎麼靈光的GO阿姨。
但哎鳳的Google map也是有突鎚的時侯,『科技始終來自人性』,W腦還是比較好用!噗XD

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每週上烘培課前老王都會把食譜先Mail給班長。(註:老王是烘培老師的暱稱,以後皆以老王稱之。)
班長Allan便會轉寄給大家,還不忘貼心提醒要帶著愉悅的心情來上課(果然是眾望所歸的好班長啊!)
課程進入第三週,看著講義,終於用得上烤箱了,這才叫名副其實的「烘培」呀!XD
烘培班目前學員人數是22 枚,工作檯面共4個,一組約是5-6人,但本組人氣高居不下,現為7枚。
組員人數太多是好事也是壞事,好事是很多流程都可以重覆練習,但也因為重覆操作的關係,耗時較久。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

既然決定開始寫烘焙的記錄,那就要認份的趕在下次上課前把進度補齊,這才有意義。
週二的烘培課成了一週最期待的日子,和夥伴們說說笑笑,努力完成作品,內心是相當滿足的!
上週的相見歡,無預警的上了課,一些傢私都沒帶齊,工作起來極為不便。
這週在充份的準備下,組員都帶了刀子,我們還自備紙巾、菜瓜布和抹布,讓工作更為流暢!
老師交待要帶的玻璃罐我也在前晚找到果醬罐洗淨備妥,卻接到Allan來訊說老師已代為準備,Orz。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

位在師大夜市的STYLE是茹親訪過很多次向我大力推薦的餐廳,在流局數次後,總算得以四人成行。
時值酷夏,下班後的消遣活動真是少得可憐,除了吃飯、看電影,還真找不到促咪的事來做做。
就算是找東西吃,冷氣也絕對是標準配備,沒了冷氣,即便再好吃,我也是會忍心說掰掰的!
簡單來說,有冷氣、東西美味、能久坐、最好還有樂子的餐廳就相當切合我們這種人使用。
STYLE就是兼具這幾項特質的好店,而且藏身在師大夜市巷弄裡,還有價位可親的競爭力!XD

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金華街的鑫華茶餐廳(蒸肉餅飯好吃)、市民大道上的香港茶餐廳都是W帶我探訪過的港式餐廳。
我的食記還真是很缺港式料理這塊,去過的這幾家也都是榜上有名的港式餐廳,可要好好記錄才行!
但回頭翻閱我的相片集,鑫華茶餐廳竟然沒拍,香港茶餐廳也是拍得2266,無法見人。
唯一可以登場見人的大概就非延吉街上這家『香港茶水攤』莫屬了,請容我好好介紹一下。
兩個人的晚餐,要吃得巧,吃得飽、價錢不要太高,港式餐廳倒是蠻推薦的。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開始認識社區大學是緣於2006年的中餐丙級課程,那段很歡笑又把自己搞得很累的四個月。
時隔三年,再度燃起熱情來學習藝能課,可能去年一整年的日文課讓我覺得有轉換心情的念頭吧!
一同經歷中餐課患難的茹和姍是不能缺少的搭擋,但姍再度有了小寶,只好臨陣換將,補充新血加入。
新血清一色都是茹系人馬,Allan、香如和也淨,耶,我們要共同扶持度過這四個月哦!噗!XD
中餐課的一些點點滴滴和成品照當年都貼在msn的空間裡,是見證我們腎慧過程的一個紀錄。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CASA DELLA PASTA義麵坊,直覺和中山店人氣歷久不墬的CASA DELLA PASTA系出同門。
但它們確實是不一樣的體系,勉強扯上相似之處,應該都是它們的人氣和平價好吃的義大利麵吧!
早聽聞瑋說過大直的這家CASA DELLA PASTA,內心也惦記著有一天要來吃看看。
時間拉回到4月20日下班後,臨時起意和瑋一同去大直配鏡,配鏡前填飽肚子的首選當然是義麵坊。
星期一又是下著毛毛細雨的夜晚,讓義麵坊的人潮沒有太多,在門外小等一下即被店員招喚入內。XD   

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在金山不敢大吃特吃,就是為了晚上這場吃到飽的燒肉宴。
預約晚上7點,讓我們很從容的在預定時間前抵達,向來早到的Nick老早就在店內等我們了。
就是好客和一般燒肉店不太一樣,除了一般的燒肉食材,還有生魚片、明蝦、生蠔等食材。
有了這些高級食材加持的燒肉吃到飽,價錢當然也較一段燒肉店貴了些,價錢是598+10%服務費。
如果你不是特別鍾愛生魚片、明蝦或是生蠔等海鮮,我強烈建議到一般燒肉店吃到飽就好了。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

4月18日是公司排定的健檢日,距離上回的健檢已過了2年,趁此機會進廠了解身體零件有無故障否。
回頭翻了我的舊文[生活] 員工健檢at美兆診所,記錄得還挺詳實的嘛,所以今年就直接略過啦!
上回體重正常,體脂肪超標,經過我這兩年的吃吃喝喝,沒想到體重瘦了,體脂肪回到了正常標準!
哇塞,太驚喜,所以我可以繼續過著我吃吃喝喝的人生,無畏無懼了!耶
禁食8小時後,吃完美兆700大卡的午餐,一點也沒有滿足感,好險下午有Shoung安排的金山遊。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼