目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期天,我們一票同學不遠千里跑去宜蘭參加小倫子的婚宴。
小倫子算是我交情很好的男同學,在他邁向新人生的這天當然要親自給他祝賀恭喜!
因為某種機緣,小倫子在幾年前開始吃素,在大家不看好之下,他竟然也茹素至今。
有著虔誠宗教信仰的小倫子一家,雙親在這個大喜之日的大願當然是辦素食筵席。
所以同學們也就情義相挺,把人生第一次吃素食喜宴的體驗給了小倫子,他直說鐵定不會讓我們失望。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上週教授的奶凍算是很容易操作的點心,夏天即將來臨,如果做來和大家分享,必定超有面子的啊!
也還好奶凍相當不費工,不然只有組員3枚的這週,要完成兩樣作品,實在是很困難柳!
我個人很愛奶凍哦,學會這個點心還挺開心的,原來這麼簡單,呵呵!
奶凍所需材料有:
牛乳250c.c、動物性鮮奶油250g、砂糖37g、香草精油1大滴、吉利丁片2.25片、蘭姆酒10c.c

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

990511香辛料磅蛋糕.jpg 
這個香辛料磅蛋糕挺美的吧?這是990511烘培課的作品,單看外表其實還挺有模有樣的。
但是,有著茴香粉、肉桂粉、荳蔻粉、丁香粉和八角粉的香料讓這個蛋糕口感相當恐怖啊!我怕怕。
除了老人才會喜歡的香辛料不討喜,老王的配方比例讓蛋糕的口感很乾,一點也不濕潤,算失敗了!
為此,老王相當內疚自責,隔一週又準備了食材讓我們重新試做一次(材料費老王自行吸收,好感心)

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩個星期相當忙碌,晃眼明天又是烘焙課,猶豫該去睡覺補眠還是寫烘培筆記,我還是選了後者。
其實是因為這是道很簡單的點心,很快就能完工,能寫一篇是一篇囉!
我最近超多事想寫的,可是好忙噢!但我喜歡這樣的忙碌,看不一樣的世界,認識不同的人,眼界更寬。
不多廢話了,趁眼皮還沒闔上前,趕快將筆記出清為妙吧。
棒果餅球所需材料有:水150c.c、砂糖360g、蛋白250g、榛果粉200g、糖粉160g。(2人份)

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奇怪捏,不上課的日子總是過得特別快,轉眼又過了兩周,不趕快補上筆記不行啊!(嗯湯嗯湯)
上週又咻一下來到公民素養週(學期中),每到了這個時侯,就是和同學一起吃喝的爽快日子。
看看我假賢慧真吃喝的烘培課已經上了好長一段時間,作品也就愈來愈上得了檯面惹。
這黑森林蛋糕和香蕉巧克力慕斯蛋糕脆皮泡芙草莓巴巴露亞蛋糕同屬我排行有名的得意作品。
課前老王還先預告黑森林蛋糕的複雜度,蛋糕體是烘培丙級試題,卡士達醬則是乙級,要我們通力合作。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010曼谷403-Asia Herb.jpg 
YA!終於要來出清我在曼谷超愛的行程-SPA。來泰國除了買東西、吃東西,最不能省略的就是按摩。
我們住宿的Sukhumvit 24巷SPA店特多,喜愛SPA的朋友可以考慮住這一區哦!
六天曼谷行程走下來,選在BTS Asok(阿索克)、Phrom Phone(澎蓬)附近的飯店真的美賣!
真的噢,如果你是走都會行程(吃喝玩樂),位在市中心的飯店真的會讓你省很多交通時間和花費。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2010曼谷392-四面佛.jpg 
返回飯店送走陳公夫婦的下午,雨勢漸歇,我和格格搭BTS又來到奇隆,再續前晚水門市場的未完成。
在去水門市場瞎拼前,我們決定先到四面佛看看,我們雖非迷信之人,但去長長見識也很不錯啊!
四面佛就位在BTS奇隆站2號出口,往Central World方向走,到馬路口轉角左手邊即可看到!
我和格格莫名其妙的從Grand Hyatt Erawan穿越,出來就是照片這裡,很多小販在賣鮮花、香燭。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010曼谷373-Emporium.jpg 
曼谷行的第五天,也是陳公夫婦早我們一天返台的日子,本計劃著要到Sukhumvit 24巷逛逛兼按摩。
無奈吃過早餐後竟然下起一場大雨,而這場大雨看起來是暫不會停歇,計劃只好跟著變化。
為了躲雨,我們先到DAVIS的Main Wing拍照,但大雨滂沱,就連拍照也拍的悻悻然。
位在Sukhumvit 24巷的貴婦百貨Emporium是離我們最近的點,大夥討論過後決定搭Taxi前往。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

曼谷遊記走筆至此是Part 13,寫了13篇都還沒寫完結篇,真是夠了!(但就還沒完啊!Orz)
這應該是我史上最認真的遊記了(握),但怎麼都寫不完,很惱人耶!我好想快點結束啊!
曼谷真的泰好吃、泰好買,除了先前介紹的桑崙夜市拷桑路札都甲週末市集,還有很多能買的!
這篇我打算將其它一些能買的地方集結起來,總之,在泰國沒有盡情買東西、吃東西,就太浪費了啊!
前幾天新聞報導泰國政府公佈繼續給台灣免簽證費用(2010.5.11至2011.3.31),真是太好了呢!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼