目前日期文章:201010 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Primo-01-店外.jpg
旺旺神要去對岸當貢丸大亨,離別之前,幾枚同事相約要一起幫他餞行。
聚餐地點由旺旺神欽點,是和他Style極不相符的「Primo trattoria」(哈!熱炒店比較適合他)。
猶記Primo trattoria去年在眾多美食部落客中還挺有名氣的,但卻是一家我念不出也記不住的餐廳。
位在東區忠孝SOGO後方巷內的Primo trattoria外觀頗低調,小廚師在烤Pizza的扛棒好可愛哦!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 新店龍門歐洲會館01-店外.jpg
十月份的爆肥吃喝大戲繼續上映中,今天登場的是新店「龍門歐洲會館」領銜主演的晚宴劇碼。
話說因為WS的關係,陸續認識很多他的朋友、同鞋之類的,而尼可拉斯黎(NL)就是其一。
去年底NL和我們一群人的關係,從美食吃喝團友提升為更密切的同盟關係(秘密),我們還自成一隊。
NL被公推為隊長兼大哥,我們小隊不定期就會從事秘密的聚會,共同歡喜吃喝,也共享開心的成果。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小魏川菜01-滿桌的菜.jpg 
之前我說過我整個十月都在吃喝吧?真是超誇張的,眼看十月都快進入尾聲,食記都沒出清完,Orz。
小魏川菜是吃過多回的Avon口碑推薦,太陽哥哥的慶生趴,大家當然也就欣然同意跟著來吃喝。
我對小魏川菜餐廳並不陌生,它就位在捷運台北車站M8出口,走樓梯上來便看得見。
不過這棟大樓相當老舊,紅底白字的扛棒透露出小魏川菜是家老餐廳,果然是有40年歷史的老字號了。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

SOLO Pasta-01-店外.jpg 
十月初某天,R和我去吃了位在安和路上的solo pasta,扛棒寫著【相信 真的有人在乎義大利麵】。
這是一家強調「麵不等人,人等麵」的餐廳,同時也是台中k2小蝸牛廚房在台北的新展店。
店長王嘉平堅持每道義大利麵都是現做,雖然有人較不喜偏硬的麵條,但他們仍堅持正統義大利口味。
孤狗相關食記,評價都不錯,只是臨時起意,隨身小機不想拍,R帶了Canon EOS 5DMark II給我拍。 

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心之芳庭01-入口.jpg
心之芳庭是薰衣草森林的系列景點,看了網友所拍的美麗照片,這傳說中的外拍聖地也讓我心所嚮往。
但初訪心之芳庭卻是在毫無計畫的狀況下「突然」成行,只能說我的人生常常出現意外啊!
吃完新屋鵝肉美食館,驅車前往,抵達心之芳庭已是近黃昏的日落時分,能夠玩樂的時間超緊迫的。
心之芳庭的名稱是由法文mon(我的)和coeur(心)兩個字組合起來,所以是一座愛與幸福的莊園。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

新屋鵝肉01-店門.jpg 
跨入十月的第一餐由新莊 船老大漁村揭開序曲,隔天又跑來新屋吃鵝肉,璀璨十月就不停在吃喝!
每年一到此刻,秋高氣爽,吃喝玩樂的局多,哇奔郎的身體常會在此季節交替的時刻染上感冒,很煩!
我已經連續兩年在聖誔節、跨年這種開心的時刻孫病,還給我咳嗽咳不停,真是讓人非常孫氣。
老實說,我很怕咳嗽柳,因為每回咳嗽我都要咳上百日才會好,很多東西都要忌口,這樣很口憐的。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

米釀荔香麵包01-團購外箱.jpg 
2010.3.12吳寶春師傅的「米釀荔香麵包」在世界麵包比賽得到了冠軍,身為呆丸郎,我也同感榮耀。
對於那些在不同領域表現傑出的「台灣之光」,我都覺得很了不起!他們讓全世界認識台灣!(按讚)
在全國一片陷入喜悅與狂歡之際,我反而沒想到要去搶購世界冠軍麵包這件事。(我好冷靜噢!)
抱持這樣的隨緣態度過了二個月,偶然和同事提起也來訂訂世界冠軍麵包嚐嚐鮮,卻意外獲得支持。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

香緹庭園咖啡01-戶外.jpg 
九月初的時侯,老王因為太過思念我們(我自我感覺良好?),找了班代和副班代邀約全班同學出遊。
不過出發前幾天氣侯都不太穩定,甚至謠傳會有颱風登陸,所以老王陸續被放鳥,最後僅7人情義相挺。
老王就像個導遊般帶我們這群小孩出遊(後來才知道他在背後細心安排一切,都快噴淚了!)
人很好的老王用心安排這天行程:黃金博物館→九份→菁桐→平溪→晚餐。(他還親寫手稿給司機柳)

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

洞天法國農莊01-戶外.jpg 
九月底的最後一個週末,大學好友Augusta特地從高雄北上,揪了一場吃飯攤。
A自從去高雄扇班後,就比較難能出來見面聊是非,他一通電話,立馬排除所有事開心允諾。
另外也約Gigi夫婦同行(沒去參加你們婚禮是我很大的遺憾,嗚嗚!這份內疚大概會跟隨我一輩子。)
而且開心的是A買了白色小可,說要開車來接我,實在太嗨心了!集合地點就約我家,真是爽翻天!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新莊船老大漁村01-店外.jpg 
這兩個月很有美食運,吃喝的邀約很多,大概是老天爺想讓我的身體在冬天來臨前先存點熱量。XD
跨入十月的第一餐,就由新莊的船老大漁村打頭陣,感謝格格面子大,讓我吃飽又吃好還不用出錢。
承蒙格格太多照顧,包吃包接送,能得這樣的王幫好友,實在相當榮幸!(啦啦啦)
晚上5:45抵達新莊,趁天色還沒暗先拍一張,為了拍這種全景,GF1的餅乾定焦鏡只能不停往後退。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 石牌水龜伯01-店門.jpg
水龜伯古早味剉冰店並非最近才竄紅的人氣店家,沒想到今夏初訪人氣依然不墜,實在是很威呀!
我個人對於豆花、挫冰向來自制力都不高,即便飽足狀態依然可以在胃挪出一些空間來安置它們柳。
早在寫blog之初,就耳聞水龜伯,沒想到事隔多年才有機會一嚐究竟,實在是!(石牌離我很近耶)
但人生往往這麼奇妙,不吃則矣,吃了就會接連吃,短短這二個月,我就吃了三次!哇哈哈!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雲南擺夷小吃01-店門.jpg
雷射手術後要素顏的一個月,各方好友邀約不斷,食記數量未減反增,我不知該喜還是該憂?Orz
術後即將滿月的現在,眼睛狀況一切良好,術後的乾眼症也在滿二週後莫名好轉,真的太幸運啦!
這陣子頂著無法擦睫毛膏的無神雙眼見了好多人,還吃了好多飯,我只能說睫毛膏真是女人的好友呀!
現在,我已經能擦睫毛膏了耶!好開心,在不想盯螢幕太久的狀況下,我會盡量出清食記的!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼