目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大稻埕慈聖宮小吃01.jpg 
位於大稻埕的慈聖宮廟前小吃,是附近居民或熟客才會知道的美食天堂。
廟前聚集的小吃攤,長長一條巷子,小吃種類多、重疊性又不高,攤攤歷史悠久,很多人從小吃到大。
這裡的小吃上午開賣,傍晚就收攤,經過食尚玩家、非凡大探索節目介紹後,爆紅成為觀光新景點。
但我卻不是看媒體報導得知,偶然看到某部落客介紹,才知道離士林不遠的大稻埕還有這麼個好地荒!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台中大漁壽司01-店內.jpg
雨嘩啦啦下不停的聖誕節,哇奔郎因為喉嚨痛孫體欠安待在家,連老天爺爺都要為我哭泣惹!
昨天中午跑去看醫生,吃了藥,不適的情況已緩解許多,我再也不敢猖狂說自己孫體很強壯之類的大話!
噢,滿心希望我的孫體在跨年夜前能康復,我可不想拖著病體歡度民國百年啊!
我沒有聖誕禮物給大家,所以很有誠心的出清過期食記一則,希望大家在冷颼颼的夜裡還有一絲溫暖。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夢想館05-動力機械花紙喇叭.jpg
花博夢想館預約券自12/14起發放地點已改移至新規劃的新生轉運站並增設愛心通道供長者使用。
新制的第一天,哇奔郎也跟著去湊熱鬧,感謝老天爺爺送我的好天氣!呀逼!(好個美麗的錯誤啊!)
這兩天的陰雨與冷氣團,讓我直呼自己真幸運,新制上路第一天除了順利領到預約券而且還是好天氣唷!
人氣最旺的夢想館是一開始便篤定要參觀的展館,每日限量發行的預約券若沒拿到,只好下次再來惹。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

金奉01-排隊人龍.jpg
內湖金泰的名氣之大不需我再多廢言了吧?火紅的海鮮蓋飯早在眾部落客的食記裡看過不下數篇了!
被部落客燒到就算,朋友的FB時不時也會看到金泰的照片,如果我不去吃行嘛?(左手背拍右手心)
金泰原是一家經營生鮮漁貨的食品行,爆紅的過程我也懶得細究,但腦波弱如我,是一定要吃的啊!
我忘了金泰訂位是要一個月前還是一週前?但大部份的情況是要現場排隊侯位的。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

緬甸街01-入口.jpg 
在中和興南路往烘爐地方向會經過一條華新街,這是一條頗有異國風情的街道,專賣泰國、緬甸美食。
鄙人我非常孤陋寡聞,直至去年才得知有這麼一條緬甸街,但今年再訪,已經大不相同了耶!
之前的緬甸街看起來破舊不起眼,也無完整的街道規劃,今昔對照,現已變身為「南洋觀光美食街」。
扛棒也統一做了設計,雖然每家餐廳仍帶有濃厚家庭式餐廳的感節,但至少不再那麼容易讓人擦身而過。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

諾富特華航桃園機場飯店01-Lobby.jpg 
十月下旬的週日,公司一群重要的貴賓從東北遠道而來,班機抵達的時間已近傍晚。
擔心貴客出關後,還要一路北上殺回台北用餐,旅行社貼心安排就近於諾富特華航桃園機場飯店用餐。
諾富特離機場僅5分鐘的路程,是由華航出資,法國雅高集團所經營的飯店,2009年11月才正式營運。
擁有360間客房的諾富特華航桃園機場飯店是準5星級飯店,主要提供商務旅行或過境旅客住宿使用。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

長角96-01-店外.jpg
台北縣三芝以大塊牛排和德國啤酒聞名的「邊界驛站」一直是我有放心上,但沒路過的口袋名單。
去年底,媒體報導「邊界驛站」這對德州老公和台灣老婆分道揚鑣的新聞還讓我小小震驚一下咧!
老婆在原址改用「長角96」繼續經營,老公則搬到相隔約4km的淡金路上以「邊界驛站」另起爐灶。
十月中旬的週末,適逢我近視雷射手術總算滿月,我開始展開系列戶外活動以讓我的雙眼能復原的更好。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼