目前日期文章:201103 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

莎莉經典美食01-外觀.jpg
三月花蓮出差行,除了美侖飯店美好住宿體驗外,還有超好吃、感覺極佳的「莎莉的經典美食世界」。
同行的顧問團教授們全是美食老饕,他們對食物的品味是我望塵莫及的,所以超愛跟著他們吃好料。
莎莉的經典美食世界被他們喻為花蓮No.1的餐廳,同事上回吃過後,回來是激賞不已。
為了讓我也能融入他們的美味話題,V還費心為上回沒跟到的我再訪莎莉,我感動的都快噴淚惹。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美侖飯店愛戀套房01-1314套房.jpg
最近接連在花蓮和屏東出差,住宿費價差不多,但住宿品質差很多,讓我忍不住想好好記錄一下。
前不久心理系教授提到消費者心理學,人們對於感受差的消費經驗會想立刻和親友宣傳,的確是如此。
所以這篇純是充當對照組,另外它實在太超值惹,忍不住想和大家說,趕不上今年,記得預約明年噢!
時間拉回三月中,是浪漫的白色情人節,美侖飯店推出「Love Season,美侖戀愛季」住房專案。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

祥發港式茶餐廳1-店門.jpg
遙記去年寫田季發爺食記時曾大聲嚷嚷想吃「祥發‧港式茶餐廳」的三明治。(但我常喊過便忘惹)
三月中臨時和S敲了晚餐約會,因為S要加班,只好就近選在市民大道附近的餐廳,「祥發」於是入選。
近七點半,沒有預約的週一時段,外頭等待的客人不少,還是小等15-20分鐘後才得入內用餐。
即便是在外面等著,「祥發」的服務人員依然貼心送上一杯溫熱紅茶,內心好感度加分加分!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

坂神長崎蛋糕01.jpg
結束台中彩虹眷村的行程,前往台中公園划船的空檔,車行經中正路二段那附近,大家覺得有點口渴。
我眼熟的發現這裡就是台中第二市場嘛!所以我立馬向大家推薦有便宜又好喝的紅茶可以喝。(挺)
放任班長在車上補眠兼顧車,我們三人下車買喝的,路經多家長崎蛋糕店,香說他有吃過一家很好吃。
和香交換了一下訊息,原來我們說的都是位在第二市場對面的這家「坂神本舖長崎蛋糕」。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中公園02.jpg
上篇,台中精實一日遊第三站,我們來到台中公園,主因是看了羞昂&美雲女士的遊記帶來的啟發。
台中公園之於台中就好比228公園之於台北,所以出發前問了台中在地人,完全都不推薦我們來安捏。
不好玩就算惹,在地人還告訴我公園現都淪為遊民、站壁與流鶯聚集地,聽了真是全身毛毛不蘇湖。
我仔細咕了台中的相關公園,有都會公園、文心森林公園(在地人推薦),但沒有划船就很不OK。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

彩虹眷村-1.jpg
延續台中小義大利莊園這篇,精實台中一日遊趴兔來到台中新地標:春安路56巷的「彩虹眷村」。
這個連在地人可能都不是很清楚的景點,在網友口耳相傳下,每年吸引好多遊客慕名參觀。
我腦波向來很弱,看到網友和朋友所貼的照片,對於這片如彩虹般色彩鮮艷的眷村早已充滿嚮往。
位於台中嶺東科技大學後方的彩虹眷村,因為爆紅,路並不難找,路上都有彩虹村的指標,不用擔心。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

山治日本鄉土料理01.jpg 
最近提到日本,不免想到311那場千年大地震、海嘯,還有大家聞之色變的核災污染,很傷痛的災變。
事發那幾天,看電視新聞不斷播出那些畫面,心好痛!面對大自然的反撲,我們顯得如此渺小。
那些讓我們生氣、計較的小事顯得微不足道,我們能做的是珍惜身邊每個人,讓每天過得快樂且值得。
難過的事依然會發生,我們傷心流淚,但落淚之後,人生還是不斷往前,而你,早已回不了過去。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Smith&Hsu01-阪急店.jpg
每隔一段時間,就會和S來個午茶之約。別人在上班,自己來喝茶,可稍讓我們擁有當貴婦的優越感。
去年32行館的下午茶過得挺開心,今年的午茶之約該選那裡還真有點傷腦筋。
想起前不久鄭香香問過我Smith & Hsu如何?上網咕了一下,是個評價不錯的茶館,那麼就來試試唄。
Smith & Hsu主要是賣英國茶與自創品牌的茶具,也有幾桌午茶客席,提供三明治、蛋糕與scone。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小義大利莊園01-市政店.jpg 
上星期六和班長couple&香,逃離了台北的陰冷,一起奔向陽光,奔向台中,歐耶!
台中一日遊初步規劃是醬:小義大利莊園→彩虹眷村台中公園划船→逢甲夜市。
原本還擔心點太少,沒想到是相當精實的一日遊來著,毫無冷場,歡笑不斷,真是太開心惹!XD
台中小義大利莊園是台中讓我記憶深刻的店,6年前初訪美館店就讚嘆不已,內心一直冀望著能再訪。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

三空泉01-.jpg 
據聞今年是史上最寒冷的冬天,乍暖還寒的季節,好像櫻花也跟著延後開花惹?
有收看我網誌的捧油對三空泉休閒農場一定不陌生,去年十月初訪,就為它的美景和脆皮雞著迷不已。
當時還放話說要揪WS爸媽同行賞櫻,未料卻被田叔搶先一步,在年後首個假日邀集眾股東賞花餐敍。
陰雨微涼的這天,花花大道上櫻花已綻放,真是超美的!而三空泉呈現爆滿的人氣,多是為賞花而來吧?

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼