目前日期文章:201108 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

富林園洋果子01-外觀.jpg
格格生日這天,在復興餐廳飽足到走不動的狀態下,依原定計畫,我們來到距離頗近的富林園洋菓子。
在往復興餐廳的路上,其實就看見它了,格格說和網友拍的照片落差很大,因為它小的讓人失望啊!
這就是富林園洋菓子的全部了,主建築是一棟南法鄉村風的城堡,有黃色的外牆和磚紅色的屋頂。
城堡的前方是一片小草坪(請注意,真的是小草坪!),除了小這缺點,它其實是個美麗的童話城堡。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

太平山01-收費管制站.jpg
七月的第二個週五,我和Gs特地排休,並計劃到宜蘭翠峰湖和太平山一日遊。
太平山從山下到山上車程約要2小時,來回約4小時,太平山莊至翠峰湖來回約1小時,一日遊真的很拼!
土場後前行2KM,約莫10:15我們抵達太平山國家森林遊樂區售票站,要在這裡停車購票才能入園。
註:太平山交通路線請看這裡

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

復興餐廳01-店外.jpg
父親節後的週三是格格的生日,我們一行四人安排了台中吃喝一日遊(行程還是壽星策劃,真害羞!)
鄰近清泉崗空軍基地的老眷村忠義村內,這家開業已55年的復興餐廳暗藏著眷村樸實道地好滋味。
中山高下大雅交流道,走台10線往沙鹿方向經小林煎餅、富林園洋菓子,轉月祥路便可至復興餐廳。
復興餐廳的位置頗為隱密,過了月祥路上的汝鎏國小籃球場就可以看到它了,相當不起眼。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

禾豐食府-精燉牛肉麵.jpg
中午在辦公室啃便當的日子,有時吃膩了便當,就會想點些麵食來換換口味。
這家禾豐排骨是和本公司關係素來良好的TBB浩哥所推薦,推薦的理由是便當不油,很不錯!
我們和TBB除金錢往來,已從團購夥伴晉升至交流午餐的地步,可見我們彼此多渴望能吃到新菜色啊。
上回我吃排骨麵,今天就點個精燉牛肉麵嚐嚐。(但浩哥明明就是推薦便當,我耳朵怎麼那麼硬...)

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

蜜糖土司01-店外.jpg
早在寫R9 CAFE之際,便一直很想試試傳聞中要排到天荒地老的Dazzling Cafe。
Dazzling Cafe短期內已開到四家分店:Pink (1店)、Mint (2店)、Sunshine (3店)和Sky (4店)。
不過Dazzling Cafe每月16日起12~18點才能登記次月的訂位,想到就很Orz。
刻意和S排休的貴婦日,準時在開門前的12點前排隊拿號碼牌,拿到的是38號,等待時間是3小時。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

公館貳樓01-外觀.jpg
貳樓餐館這家超有人氣的Brunch,在我喊了幾百年後,總算是搭上假氣質讀書會開張,有幸一訪了!
選定的是公館店,因為假日不能預約,班長couple很辛苦的9:30早起先排隊。(好感謝!)
貳樓餐館的評價向來頗佳,這也難怪大家甘願頂著烈日在外頭等上好一會。(人超多)
貳樓有用餐2小時限制,等侯8:00開門那批客人用完餐,我們約莫10:30便可入內享用。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

香港家鴻燒鵝-1.jpg
我們辦公室午餐便當還蠻常吃燒臘的,目前排行有名還不錯的店家未來應該都會陸續浮出水面才是。
今天無聊的OL午餐食記為大家介紹的就是離台北大學不算遠的興安街「香港家鴻燒鵝」。
台北大學那帶好像還不少燒臘店,身為校友的Cathy有介紹過「香港裕記燒臘」,但個人覺得普普。
這家「香港家鴻燒鵝」是許小猴咕來Wisely的食記,上回吃過印象頗佳,今天就再來回味一下囉。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老三盒餐set[怡均_C]_1313648812.jpg  
每到酷暑,飯友糰中午便不想頂著烈日外出覓食,窩在辦公室啃便當、吹冷氣和看PPS,樂翻!
偶棉有一本資料夾蒐集各式午餐DM,但路上發的DM多半會進到廢紙箱,所以訂來訂去總那幾家。 
同事Jasmine建議我寫個午餐的食記較實用,想想也對,去年火大便當抱怨文至今仍印象深刻。 
現在也真的遇到瓶頸,約莫十家的口袋名單很快就輪完,覺得好膩啊!(請大家推薦中山區的便當嘿)

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小熊書房01-外觀.jpg
上篇,目標不明的宜蘭行也不能全在吃喝中瞎渡, 吳淡如投資的「小熊書房」是偶棉此行的重點。
原本人氣就很不弱的梅花湖,有了小熊書房的光環加持後,又吸引更多的觀光人潮。 
午後2點抵達小熊書房,客滿是預料中的事,所幸約等侯一小時就會有空位,那就等吧!
正值酷暑的此刻,只想找個地方避暑耗時間,放眼望去,看來騎四人協力車環湖是還不錯的點子。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

香廚臭豆腐01-門面.jpg
六月端午連假首日和班長couple和香來到宜蘭進行一場目標不明的美食之旅。
有雪隧之後的宜蘭行一切變得好簡單!前一晚倉促邀約成行的行程僅能確認出遊地,其它就隨性好啦!
班長管開車還包接送,外加親手自製的愛心早餐,實在超感心的啦!
雖目標不明,但這天遊程很豐富,先是吃了阿宗芋冰城的叭噗、林場肉焿、臭豆腐PK,還去了梅花湖。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

魚董熱炒14-扛棒.jpg  
身為士林人,每每朋友到訪除了陪逛夜市,好像能推薦的店除了富樂涮涮鍋就是士林老街鵝肉擔。
近廟欺神,這是一般人的慣性,我對於開發住家附近的美食,總顯得意興闌珊。
父親節前夕,全家人難得有空檔的週末,便由小弟做東,帶領我們一嚐他口中便宜好吃的熱炒店。
據聞這家熱炒店菜色不差,客人卻不多,小弟和他的嘛吉兄弟時不時就會來光顧安捏。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼