目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 天下大飯店01.jpg
月初的台南行,在ezTravel訂房,太爛的不想住,香格里拉台南遠東飯店這種檔次的好像又太奢華。
已提前一週訂房,像劍橋之類的商務飯店竟然全部滿房?
在網上爬文,看到這篇版主也是在無房可訂的狀況下,訂了天下大飯店,重新拉皮的老飯店看來還OK。
看了官網,位於成功路上的天下大飯店近赤崁樓及民族路,交通很是便利,就決定下訂啦!

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

裕成水果1.jpg
台南很有趣,水果盤、水果冰很受歡迎,所以每回到台南總會安插個XX水果店吃冰兼消暑的行程。
遙記三年前到台南玩耍,也去了莉莉水果店,當年抱著病體初訪,完全覺得soso不見特別之處。
後來看了酪梨壽司這篇,網友的真心話殘酷舞台也是對莉莉水果店評價不優,此行當然不會再訪。
網友大推的裕成水果店和義成水果店兩家比鄰而居,還蠻適合來個大PK的。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

碗粿蘭仔-1.jpg
說到碗粿就想到台南,而台南碗粿最有名應該在麻豆吧?沒錯,除了文旦,麻豆的碗粿也很知名。
去年因工作出差之故,到台南和麻豆多次,吃了很多的碗粿還是碗粿蘭仔最對我味!
這碗粿蘭仔是麻豆鄉親的熱情推薦,據說它包辦了麻豆一半以上的碗粿對外銷量,實在驚人。
月初和Gs台南行的首站當然安排碗粿蘭仔解解饞,從麻豆交流道下,很快就能找到圓環邊的碗粿蘭仔。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有錢人和你想的不一樣.jpg    
時間好像賊,一下就溜個精光。繼上回假氣質讀書會在公館貳樓餐館開張後,咻地又過了一個月。
我們的讀吃會訂有超嚴厲的遲到與缺席罰錢條款,讓我一早就緊張萬分,深怕自己被罰錢又輸了面子。
本月書目是T. Harv Eker的「有錢人想的和你不一樣」,剛好搭上9/16-9/18這3天作者來台演講熱。
作者3天在世貿2館的演講課程,費用不很便宜(最便宜也要近萬元),所以我們看看書就好:P

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

豆漿程1-價目.jpg
大龍峒以保安宮為信仰中心,周邊有孔廟等古蹟林立,算是台北市文化保存還完整的文化園區。
這裡離我家不遠,又近高速公路重慶交流道,近兩次早起南下遊玩都到大龍峒這帶覓食,相當促咪。
大龍峒真是吃粗飽中式早餐覓食地,有弟妹愛的油飯、炸蛋餅、紅茶屋、香菇肉粥和魯肉飯等等。
剛才拜了咕狗大神,BJ的這篇食記要蒐下來好好保存,接下來我會早起征戰這些台式風味的早餐店。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼