目前日期文章:201203 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最後的演講.jpg
3月即將邁入尾聲,Q1的目標檢核還差了10篇文章,得趕快補上進度才行。
香港行即將滿月的現在才生出一篇前傳,真快暈倒了,什麼時候才能寫完呢?(遠目)
話說本月是我家陳小妞從月子中心搬回家的首月,我每天回家都只想和她玩, 完全不想動啊!(攤)
晨間閱讀計畫早已自動消失、晚上的伸展運動刻意忽略,我又被時間水蛭一整個吸住,翻不了身。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上引水產01-店外.jpg
才剛和S吃完三井料理美術館,美好記憶尚未褪去,又看到三井集團將濱江漁市打造成上引水產的新聞。
三井集團在創立20週年的今年再度以『上引水產』開創餐飲新類型,我又被amykaku的文給燒了。
看到那感心價600元的特選握壽司,賣相實在太誘人,立馬在msn上和S說改天也去嚐嚐。
這改天就在我和S計畫去看『奇幻不思議 日本3D幻視藝術畫展Ⅱ』的週一中午速速成行了!(灑花)

,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

咖啡弄01-店外.jpg
過完農曆年後,2月份的讀吃會馬上就來到,輪我值星的這月,除了分享書目還有兼找地點的重任。
讀吃會從Brunch變成下午茶後,找地點的工作突然變得好困難,大部份的店家都不提供訂位,Orz。
啊嗚......,接連在幾家口袋名單碰壁後,嘗試性打了也很熱門的咖啡弄,竟然可以訂位耶!(歐耶)
訂咖啡弄士林店難免有自肥的疑慮,大夥要奔來士林是有那麼一點遠啦,但我也沒辦划啊!(攤手)

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

me狀元01-外觀.jpg
去年參加展圓國際公司(跳舞香水)的試吃邀請時有提到它旗下眾多的餐飲品牌嘛!
集團囊括了麻布茶坊、元定食、蛋蛋屋、代官山、鮨彩、茶丼趣、cafe kitchen和跳舞香水等。
很謝謝展圓公司的邀請,讓我一連試吃跳舞香水忠孝店板橋店,美味的餐點和環境都讓人印象深刻。
今年展圓更將觸角延伸至火鍋,創立火鍋新品牌「me狀元」,2/15開幕當天還邀請莎莎和媒體前往。

,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跳舞香水01-大遠百.jpg
繼去年收到展圓國際(跳舞香水)的試吃邀請後,幸運又在今年初收到跳舞香水板橋店的試吃邀約。
跳舞香水板橋店就在甫開幕不久的大遠百(Mega City)裡,趁此機會還能去大遠百一遊,呀逼!
香港行回國的那週末閒來無事就拉著Gs去朝聖,隨口打趣要他也寫寫試吃文,沒想到他竟然答應惹?
所以這篇試吃文就是我負責拍照,Gs撰文,然後話很多的我,偶爾也硬要插上幾句就是。XD

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

活用一輩子的筆記術.jpg
我這人很愛留東西,也愛亂記東西,所以每次整理房間時總會發現四處散落的小記事本或雜物什麼的。
日本很流行整理術,前陣子我入手一本「怦然心動的人生整理魔法」,但據說「斷捨離」更適合我。
在我還沒頭緒如何斷絕不需要的東西,捨棄多餘的廢物,脫離對物品的執著前,我得先學習把東西定位。
去年我在青小鳥blog看到她出了書「青小鳥的圓夢實踐手帳術」,然後又被她手帳分享文燒到。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華頓商學院最受歡迎的談判課.jpg  
2012年初的第一本書是多達440頁,頗具份量的「華頓商學院最受歡迎的談判課」。
平心而論,這書擺在架上,我可能會翻閱,但不至於衝動買它回家,就算失心瘋買了也不一定會讀。
讀起來少了讓人停不下來翻閱的魔力,字體大小和行距的編排也感覺像在讀課本,不很趣味盎然。
但讀吃會就是這麼回事,即便不喜歡,你也是要讀,這是種無形的制約,你得跳脫自己看看別的世界。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

HK01-mix.jpg
今年的228連假有4天那模長,不好好規劃遊程實在好浪費吶!
班長couple在1月中旬問了我連假想出國否?想想我去年一整年都沒出過國門,就心神好嚮往。
旅遊點幾經在曼谷、越南、泰北、斧山間考慮,最後在湊齊旅遊咖6人後,翻盤定案為香港。(登楞)
柯柯,在此感謝旅伴棉為了我,犧牲不去溫暖的曼谷曬太陽,而願意和我到香港舊地重遊。(噴淚)

, ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

三井料理美術館01-店外.jpg
情人節的隔天是S的生日,今年也是我們認識第20-1年的日子,在這天當然要找個特別的地方來慶祝。
其實早在去年就和S計劃要吃頓好料的,只是工作忙碌的S遲遲挪不出時間才延宕至今年辦理。
吃好料的地點幾度在Ruth’s Chris茹絲葵牛排和三井間舉棋不定,最後由S擇定三井雀屏中選,柯柯!
三井較為人熟悉的是農安街的上乘三井和本館,而我們到訪的這間是相對低調的三井料理美術館。

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼