目前日期文章:201307 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香草菲菲01.JPG
幫腦公慶生的宜蘭行,原以為可以在香格里拉冬山河渡假飯店消磨大半天的時光,啊嗯勾命運來創治,11點退房就再會啦!
大熱天的,腦子只想到來去「玉兔鉛筆學校」見學,但不巧的是每天四梯次的實習課程時間對不上,只好拍幾張紀念照就走人。
時間也近中午,轉眼又到覓食時間,想起了去年春天甫開幕的香草菲菲,滿室香草植物綠意盎然的花園也想親身感受一下。
沒有提前預約,一度擔心會撲空,腦公淡定的說:「今天是平日耶,哪有那麼誇詹?」也對!在Garmi帶領下,12點順利抵達。

, , , , , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

宜蘭冬山河香格里拉52.JPG
在飯店吃完豐盛的早餐後,我就急呼呼的想去看看昨天熄燈沒看清楚的永恆水教堂。
啊恩勾結果讓我很失望,因為永恆水教堂在平日裡是沒有開放的,只有在舉辦婚禮時才能有幸一探美麗的教堂內部。
就算是住房客,這是我們離水教堂最近的距離惹,水教堂裡漂釀的照片可以看這篇,能在這裡舉行婚禮是每位女孩兒的夢想啊。
此刻時間上午8點多,天氣陰涼,不熱的天氣很適合拍照哩!(但拍來拍去就這幾個景能拍,我真的好傷心啊!)

, , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宜蘭冬山河香格里拉42.JPG
小宅裝修忙碌進行的6月,拆除完工等待泥作進場的空檔,恰好是腦公生日,老在台北吃飯慶生也沒啥意思,還是去渡個假吧!
酷暑日頭炎,渡假其實也只想找個飯店消磨時光,去年結婚前,我們去了新竹煙波飯店湖濱館,我在煙波俱樂部玩的超嗨!
這次行程規劃基本上想循煙波模式,住進去根本可以盡情在飯店玩樂,都不用出來曬太陽這樣。
因為是下班直接殺去飯店住,所以也不能跑太遠,壽星腦公還要負責開車,糾竟是我帶他出來玩還是他帶我?傻傻搞不清楚。

, , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藘洲小籠包04.JPG
蘆洲有兩家小籠包店,我和腦公吃了幾次,都覺得很滿意,但始終不知道這兩家有啥差異,因為吃完就忘光光惹!
今天早上無聊夫妻又在為早餐而煩惱,古意人腦公竟然提出了兩家小籠包來PK這個計劃,連文章內容也一併幫我構思好了!
哇塞,是說夫妻最後都會成為同種人就是?我當然欣然同意腦公這個計劃,哇哈哈!
因為這兩家都是要排隊,所以腦公先把我載來信義路和復興路口的這家小籠包店,它就在全家便利商店旁邊,非常好找。

, , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

義大利62-14.JPG
拆除進場的這天, 下午和日工姊姊約了和冷氣會勘,確認管線走位和施工細節,隨手拍了些照片,5點整和工班一起下班。
中午吃板橋的味自慢,不太餓的狀態下,和腦公騎機車到處晃蕩,腦公同事推薦的意麵王沒開門,腦公咻就把我載來這裡惹!
腦公說這家小店他之前有注意到,生意不俗,對於發掘蘆洲美食超感興趣的我們,當然二話不說立刻入內囉!
隱身在靜巷內的義大利62號,店內不大,但幾乎滿座,慶幸我們來得早,還能撿到位子,鄰桌的男女就是上回吃不到這次再來。

, , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊媽媽小吃店17.JPG
自從身為蘆洲人後(扶眼鏡),內心就有種找蘆洲美食為己任,要吃遍蘆洲每種好味道的小心願!(這條路很漫長啊)
是說從我們咕到這家蘆洲阿給後,向來自豪很會找路的腦公竟然撲了空無功而返。
反正我是路痴搞不清楚,有次在我們穿梭蘆洲巷弄間,才讓腦公發現原來阿給竟然就在這!(請從民族路70巷進入才會好找!)
擇日不如撞日的當週六我們就立馬撲來吃惹!是說早上吃這麼澎派甘厚?(我發現蘆洲很多切仔麵都只賣到中午耶,嗚嗚...)

, , , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛米琪01.JPG
小宅裝修的工程也是週休二日,沒工可監的週末也是不得閒,上週六又下去桃園一趟。(是說最近很常會在桃園走跳就是)
先是到百磚建材挑玄關的大片磚和旁邊圍邊的馬賽克磚,兩位帥哥店員陪我們挑了一小時好不容易挑了些中意的磚拍照存證。
簡單在五花馬吃過午餐,眼看和日工姊姊約定的時間已到,再腮掐回日工找姊姊,姊姊出馬再陪我們去百磚跳一次。
在一堆磁磚裡挑磚真不是件容易事,看上義大利砂岩灰的仿大理石磚,卻苦無和它搭配的馬賽克磚,最後總算是有找到妹取的。

, , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼