目前日期文章:201402 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香菇肉燥01.JPG
今天要為大家上菜的是零失敗率的香菇肉燥,只要有空時做好放在冰箱保鮮盒備用,隨時都能拿出來拌飯、拌麵,好方便的唷!
獨立自煮的這幾個月,我發現只要有現成的主菜(例如肉燥、燉牛肉或咖哩等),再隨便炒幾樣菜,就能快速煮好晚餐惹。
外面的魯肉飯醬汁都很油,但這道阿木教我的香菇肉燥完全不用一滴油哦,只要將絞肉炒香再加水燉煮就完成了!
剛咕了下食譜,大家的版本還真不一樣,我阿木是隨性派的煮婦,什麼都是量基約,所以我的這份食譜當然也就很隨性!XD

,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Time Park Cafe-01.JPG
微涼有雨的上週六是開春後第一場讀書會,主導者又輪回黃班長,地點就選在國父紀念館站附近的Time Park Cafe。
從國父紀念館站1號出口出來直走看到萊爾富左轉,很容易就找到座落在延吉街131巷的Time Park Cafe。
在這個brunch一級戰區的台北東區,Time Park Cafe很佛心的沒有用餐時間的限制,真是讓人感動到噴淚啊!
其實招牌不怎麼醒目,我因為遲到,大門口就隨便拍拍,趕快進去和大家會合卡重要!

, , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旺味麵場-01.JPG
開春後首個煮婦放風的拜五,下班後和腦公散步走到長安東路上的這家旺味麵場吃拉麵。
從松江南京站3號出口右轉沿松江路走再右轉長安東路2段,就可看到位在左手邊的旺味麵場拉麵店囉!(步行距離約5分鐘)
這家拉麵店在日本的名字是叫田所商店,入境到台灣後才取個有台灣味的名字叫旺味麵場,真是有趣!
如同店家的扛棒一樣,味噌ら-めん專門店,旺味麵場主要是以專賣味噌為主的拉麵店哦!

, , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳小妞2歲-06.JPG
我們家的小公主陳小妞滿2歲了耶!這2年因為有這個可愛的小寶貝,幫我們家增添了很多的歡樂和笑果!(開心灑花)
小公主的生日,姑姑看的比阿嬤生日還重要,讓阿嬤很吃味,但阿嬤也有煮豬腳麵線給小妞,可姑姑沒有啊!算扯平了吧?!
給小小孩的生日蛋糕當然要可愛一點的,我一開始就鎖定造型蛋糕,但離春節太近,網路上的造型蛋糕店都不給外送,阿嗚!
因為時間太逼,看來只能自取,以前舊家附近的君城蛋糕口味很得大家喜愛,便把腦筋動到他們身上。

, ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

紹香園-02.JPG
蛇年最後的上班日,好多人都返鄉過年了,這天扇班其實也只是在等下班而已!(噓!不要說!但我有打掃辦公桌哦!)
打飯組的小年夜午餐就近選了離公司頗近的紹香園,它是營業十幾年的老字號奧菜館,就位在松江路和長春路口,交通很方便。
捷運新蘆線通車後,來這裡又更便利了,從松江南京站8號出口左轉不到3分鐘就可以看到位在長春路上的紹香園。
紹香園我們前後來過很多次,但沒有一次為它寫食記,對它實在太不公平!(事實上我們連它招牌的紹子火鍋也還沒吃過)

, , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼