目前日期文章:201502 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

平成十九-02.JPG
嗨!今天是大年初六開工日,和大家拜個晚年,祝大家新年快樂嘿!我也來讓我的blog開工,希望今年文章多生一點。
馬年最後上班日,照往例和同事各自清掃自己的辦公桌,下午同事集資合購100張刮刮樂,刮到手痠,投資報酬率只有54%!
小年夜這天是不用返鄉過年的台北人更顯無聊的日子,因為很容易找不到東西吃啊!(慌)
我的口袋名單是中山站附近的平成十九,這天下午過後只剩2號店有營業,只好派提早下班的老公先去卡位。

, , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一鍋66.JPG
因為我們公司沒尾牙,所以這幾年我們打飯組都會私辦尾牙同歡樂這樣!(和同事好姊弟聚會更開心!)
不過時值尾牙旺季,各大聽過名字的火鍋店都嘛很難訂位,加上打飯組的時間很難橋,過年前大家都free的日子就這麼一天!
上星期雖然是人稱13號的黑色星期五,但因為瑋早早訂好這一鍋的尾牙,一整天都無心扇班開心期待著!(噓)
好不容易挨到17:30下班,打飯組就像箭一樣射出去了,搭了小黃往「這一鍋」中山北殿奔去!歐耶!

, , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

徐匯中學劍麵拉麵-27.JPG
徐匯廣場算是我們蘆洲這帶的百貨公司了吧!雖然很迷你,但不失為我和老公假日懶得開伙,覓食的好所在。
去年9月份初見面印象還不錯,但過期的食記早已忘了滋味,上週六和老公逛完三重快樂媽咪烘焙店,就順路過來吃晚餐。
這家劍麵拉麵是標榜九州豚骨拉麵的豚骨原汁輸入來台,可以用美食街的價錢吃到九州的豚骨拉麵,當然值得吃看看啦!
而且!而且!「劍麵拉麵」只要是點拉麵的顧客,就可以水煮蛋無限吃,還有免費追加一次麵的bonus,根本是可以吃粗飽嘛!

, , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

杏桃鬆餅屋-01.JPG
讀書會的食記因為我的懶散又消失很久惹!每月的讀書會讓愚婦我除能增廣見聞,還能嚐遍美食!耶!(重點不是在讀書嗎?)
杏桃鬆餅屋2013年開店之初,可是一位難求,天天爆滿!這家來自日本表參道的鬆餅店還真是未吃就讓我期待啊!
上月讀書會是在同條巷子的kaya kaya cafe,結束後mimi早早預訂了上週六的時段,我也終於可以如願吃厚鬆餅啦!XD
位在忠孝東路216巷的這家杏桃鬆餅屋在台灣的一號店,陸續又在桃園大江、阪急百貨和南港City Link開了3家分店。

, , , , , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘆洲日式碳烤三明治-12.JPG
寫完豐盛號的食記,對碳烤三明治的熱愛度不減,猛然想起我們蘆洲也有一家有名氣的碳烤三明治。
去年夏天和老公吃過一次,印象不錯,昨天起床後突然很懷念,叫老公先打電話去預訂,但是電話一直佔線中?
直到我整裝完畢出門前電話仍佔線,啊咧!真是不太妙!到底衝與不衝?算了!衝好了!了解一下糾竟是怎麼一回事好了!
蘆洲很小,不一會我們就到了長安街,看到排隊的人潮心裡鬆了口氣!(最討厭撲空了啦!)

, , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

豐盛號-02.JPG
是說之前網路上有流傳一篇「雙北十家你一定要吃過的早餐店」,看完後發現我只吃了周記肉粥耶,啊嗚!
有機會一定要挑戰這10家早餐店的心願在心裡悄悄萌芽,就把它列為人生目標好了!(好膚淺的目標哦!)
記得某星期六早上6點多和老公開車路經士林,就發現豐盛號的排隊人龍從巷口排到快近全家便利店!(離捷運站出口不遠)
媽媽咪呀,這不是開玩笑的,我現在雖然不會賴床,但也沒有自信是非常早起的晨型人,還是找個平日來吧!

, , , , , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

樺樺3歲03.JPG
我們家小公主陳小妞滿3歲了哦!回顧2歲時寫下的文章,發現這孩子長大很多!連長得很慢的頭毛都生出來了耶!
看來姑姑去年許下的心願達成了耶!長了頭毛的陳小妞根本是個小美人啊!廣告公司快快來找我當星姑啦!!(祈)
自從去年開了造型蛋糕這先例,因為時間太逼搞得很慌張,老公今年七早八早就在旁邊提醒我。
我想來想去,又要蛋糕好吃,又要蛋糕可愛,還真的只有君城蛋糕了!(雖然姑姑很虛華,但我還是希望蛋糕好吃!)

, , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

饗牛二館37.JPG
昨兒個晚上沾格格之光,有幸跑來新莊頭前重劃區的「饗牛二館」大吃牛肉!格格夫婦還專車接送,實在好感恩!
甫在2014年11月才開幕的「饗牛二館」,尚值蜜月期,不過生意不俗,昨天旁邊幾桌都翻了2次桌,店裡是熱鬧滾滾!
這間「饗牛二館」是之前在船老大任職的余大哥轉型代表作,據說籌備了三年之久,剛剛還回味了一下當年船老大的食記
哇塞,看完食記,真要頒發一面「惠我良多」的紀念牌給格格了,轉眼我們都升格為人妻,格格還添了香香呢!(遠目)

, , , , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼