目前日期文章:201505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

潮粥府-01.JPG
回到清明連假第二天,下午格格打來邀約晚上吃飯,因為我和老公很清閒,當然欣然允諾。
啊恩勾加上阿魯寶的四人飯咖似乎有點弱,打了電話邀約雄氏夫妻一家,這個讓我始終沒跟到的沙鍋粥總算能成行啦!(淚)
因為這裡的粥是用生米熬成粥,現場點粥的話至少要等待30分鐘以上,貼心的姍先打電話去注文,我們一到就有粥吃,好開心!
原名潮仙沙鍋粥因為路上太多山寨版,容易讓人誤會是分店,已改名為潮粥府沙鍋粥,板橋江翠地區只有一家,別無分店哦!

, , , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鏊屋-01.JPG
打鐵趁熱,剛好來個蘆洲食記三連發,這家鏊屋原本隱身在蘆洲小巷弄內,3/28擴大營業搬遷至三民路肯德基旁巷口的現址。
早在它裝潢之際,我和老公就心癢難耐躍躍欲試,雖然沒趕得上開幕,但也是在開幕後的一週間就來光顧啦!!
新搬家的鏊屋每天生意都不俗,清明連假第一天,苦命老公依然得去加班,煮婦在家悶慌一整天,晚上總算能出來放風,耶耶!
預約晚上6點的時段,對居酒屋而言時間略早了些,這天晚上連天還沒暗下來呢!

, , , , , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

燒肉丼食堂-01.JPG
蘆洲雖然不大,啊恩勾吃的東西很多,有天無意看Fon Food瘋美食找蘆洲,發現我沒吃過的店家還真不少!
所以我的大口小口吃蘆洲系列,永遠吃不完,永遠有題材,根本不怕吃到煩,啊哈!
周末夜煮婦向來懶得煮,加上老公終於擺脫爛智慧機投向哎鳳的懷抱,在把i6迎回家前,當然要先找個素喜的餐廳飽食一頓。
這家滿燒肉丼食堂之前騎車經過就有注意到,擇日不如撞日,那就來吃看看唄!

, , , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

紅樓鐵板燒-01.JPG
五月份即將進入尾聲,趁著大腦還存有記憶趕緊來出清一下五月的食記吧!
時間拉回到母親節前的週六,大夥都忙著外出用餐歡慶佳節,我和老公反而樂得清閒!(我們家母親節早早慶祝完畢啦!)
近日轉型為晨型人的我們很元氣的到家附近學校操場健走半小時,吃了豐盛的早餐加碼又洗完一大桶衣,時間還沒中午柳!
話說早起好處真的很多,一天時間變得很長,尤其天氣越漸悶熱,早起去買菜或辦事,才不會讓人覺得很啊雜啊!

, , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日楞cafe-01.JPG
時隔二個多月,再次動手寫blog,突然覺得有點陌生,剛剛一度連上傳照片都產生了障礙柳!Orz
暖身操就用讀書會這篇食記打頭陣吧,話說每月一次讀書會因為大家時間很難橋,直接從三月跳到了五月!(不是我愉懶哦!)
充滿綠意的hi, 日楞 Ryou Caf'e,招牌還真不顯眼,小小木棧平台上,種植紫蘇、魚腥草、薄荷等香草植物。
這家 hi, 日楞 Ryou Caf'e光聽名字就有趣,「hi,日楞」代表著蒙古語「去愛!」的意思。

, , , ,

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼