在規劃旅程時,總是有幾個點是無論如何一定要列入的,湄南河畔的東方文華酒店就是其一。
很難想像一間歷史超過130年的老飯店竟然屢被譽為世界最佳服務酒店,當然它的價格也很五星 >_<
我這個偽貴婦,一開始便是打定主意,要去東方文華酒店Author's Lounge喝喝它聞名的下午茶。
繼早上在N8(塔田站)和N9(塔張站)來來去去之後,沒想到要去文華酒店的路也很波折加鬼打牆。
我在背包客棧所搜到的資訊是N9有東方文華的接駁船,所以我們便從臥佛寺搭著嘟嘟車來到N9。
但是我們在N9卻遍尋不著接駁船的乘船地點,問了路人,又在一連串誤會下,只好再度坐船跑回N8。
最後在N8還是不見接駁船的乘船點,於是我們決定放棄,打算坐公共渡船到N1(東方文華酒店)。

2010曼谷137-Sathorn站.jpg 
哪知道公共渡船竟然到了東方文華酒店還不讓我們下船?所以我們回到了今早的起點:Central Pier。
早上我們是在右邊坐公共渡船,左手邊就是各飯店接駁船的停靠點。(為什麼我早上就沒看見呢?)

2010曼谷139-接駁船等侯處.jpg 
我們遍尋不著的接駁船乘船點,竟然在我們放棄時,又讓我們找到,不知道該哭還是該笑?
或許是老天爺心疼我們那麼想坐接駁船的心吧?我們浪費了近1小時在鬼打牆,我和N8、N9變超熟。

2010曼谷140-飯店接駁船.jpg 
很多飯店的接駁船都有。(湄南河畔還蠻多五星飯店的唷!)

2010曼谷138-船.jpg 
早上我們坐的還是豪華一點的遊客專用快船,這個船就感覺很陽春。

2010曼谷141-東方文華的接駁船.jpg 
就是這艘東方文華酒店的接駁船。因為它太特別,所以才一心想要坐到它。(超有中國風的!)

2010曼谷142-接駁船內部.jpg 
整艘船只坐了我們四人,碼頭到酒店只有一站的距離(約5分鐘),我們充份把握時間在拍照。

2010曼谷143-東方文華酒店.jpg 
湄南河畔超多飯店的,因為來來回回太多次,我一眼就能認出我們的東方文華酒店。

2010曼谷169-author's lounge外面.jpg 
上岸後,我們沿著路走到The Author's Wing的庭院,這個庭院相當綠意盎然。

2010曼谷145-author's lounge.jpg 
這是我們吃下午茶的地方:Author's Lounge。
Author's Lounge的由來是因為東方文華酒店沿昭披耶河而建,開幕後吸引許多知名的作家前來創作。
所以連帶使酒店也沾上一份文學氣息,於是飯店便蓋了這個 Author's Residence當作是飯店的賣點。

2010曼谷146-author's lounge.jpg
從我們的位置往前走,就是Author's Lounge的中庭。

2010曼谷147-author's lounge.jpg
白鋼琴超有氣質的!

2010曼谷148-傳說中的王位.jpg  
傳說中的王位。這組位子可是一位難求啊!拍照的同時下一組客人已在旁邊stand-by了,很緊詹!

2010曼谷163-author's lounge.jpg 

2010曼谷168-author's lounge.jpg 
挑高明亮的中庭。白色藤製桌椅,搭配綠色的竹子和棕櫚樹,玻璃天棚的採光設計,就是一整個美!
Author's Residence共有2層樓,1樓就是喝下午茶的Authors'Lounge和閱讀室,還有幾家名品店。
2樓則是傳說中的Author's Wing,包含了4間套房,但是要有登記住房的房客才能進去。
在旋轉樓梯的上方還有現場古典吉它表演,在這裡喝下午茶真是太棒的享受了啊!

2010曼谷144-author's lounge.jpg 
Author's Lounge的入口。

2010曼谷149-menu.jpg 
來點餐吧!Menu看起來也相當有氣質!總之,在這裡我們身上的氣質開關會自動開啟就對了!

2010曼谷150-英式和泰式下午茶.jpg 
下午茶有分泰式和英式兩種,含三層點心盤和一壺茶$990B,可兩人共食一份,但另一人要加點飲料。
我們當然是英式和泰式各來一份試試嚐鮮!

2010曼谷151-冰淇淋.jpg 
檸檬雪酪和椰子雪酪。檸檬雪酪是清爽的味道,還吃得到新鮮的檸檬果肉。

2010曼谷152-Oriental tea.jpg 
我的檸檬雪酪和Oriental經典紅茶。Oriental tea很棒,不加糖也能有最自然的香甜,我很喜歡。
東方文華使用很多法國Mariage Freres的茶葉,The Oriental就是他為東方文華特製的茶葉。

2010曼谷153-英式下午茶.jpg 
英式下午茶(Traditional Afternoon Tea Set)。

2010曼谷159-英式下午茶上層.jpg
最上層的是Scone,建議趁熱食用口感會比較好!旁邊是兩款類似蜂蜜蛋糕的cake,口感不綿密。

2010曼谷155-各種果醬和奶油.jpg 
搭配Scone用的果醬和奶油。

2010曼谷160-英式下午茶中層.jpg
第二層就像甜點的綜合拼盤了,有焦糖烤布蕾、藍莓奶酪、草莓塔、焦糖咖啡蛋糕、手工餅乾等。

2010曼谷161-英式下午茶下層.jpg  
底層是鹹食區,是三種不同口味三明治的組合外加一個咖哩餃。

2010曼谷154-泰式下午茶.jpg 
泰式下午茶(Mandarin Oriental Thai Tea Set)。

2010曼谷156-泰式下午茶上層.jpg
最上層是泡芙、泰式烤布丁、剩下那些白白、黃黃的甜點我不知道是什麼,但好像很甜?

2010曼谷157-泰式下午茶中層.jpg
中層是Scone、兩款蛋糕、還有玉米豆腐炸米果、炸義大利麵條之類的?(哈,我亂取名)

2010曼谷158-泰式下午茶下層.jpg  
底層是鮪魚三明治、火腿蛋美乃滋咖啡麵包三明治、雞肉辣醬三明治、五穀蔬菜三明治。
我個人對泰式的這幾款三明治很激賞,比英式的要好吃多了!(給它按個讚!)

2010曼谷162-四人合照.jpg 
四人共享貴婦下午茶的經典歡樂照片。看桌上滿滿的食物有沒有覺得很幸福啊?哈哈!
歡樂的代價是四人吃了2895.42B(含10%服務費及7%稅),不算很便宜的價格啊!(財布在哭泣~)

2010曼谷164-Oriental hotel.jpg
飯店的白色長廊,有幾家名品店在其中。

2010曼谷165-Oriental corner.jpg
如果喜歡Oriental的茶,這裡有賣他們的茶葉。

2010曼谷166-洗手間.jpg  
洗手間,也是相當漂亮!在曼谷五星級飯店的洗手間都是很講究的。

2010曼谷167-中國風.jpg 
東方文華酒店的Lobby。很有中國古典宮廷風,我超喜歡這裡的燈,好特別!

2010曼谷172-外帶打包.jpg 
打包外帶的包裝盒,也是很美麗!(其實裡面只有幾塊,哈!)

2010曼谷170-Oriental hotel泳池.jpg

2010曼谷171-Oriental hotel泳池.jpg 
東方文華酒店的游泳池,有房客正在游泳。但是我覺得Pullman的泳池比較華麗柳!

2010曼谷173-Oriental hotel外面.jpg

2010曼谷174-Oriental hotel外面.jpg 
東方文華酒店外面可以看湄南河的景色,河畔兩邊也有很多五星級飯店,傍晚時分拍照十分美麗!



曼谷東方文華酒店Author's Lounge 下午茶
交通: 搭BTS至Spahan Taksin(沙潘塔克辛站),到碼頭有飯店免費接駁船或自費搭船到N1碼頭
網址: www.mandarinoriental.com/bangkok
電話: +66 (0)2659-9000
地址: 48 Oriental Avenue, Bangkok 10500, Thailand.
備註:Author's Lounge不接受下午茶預訂;下午茶提供時間:12:00~18:00



創作者介紹

Irene's Blog~吃吃喝喝&嘰哩呱啦

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 格格
  • 想想那時為了坐文華的船,一直鬼打牆,後來心想勉強是沒幸福的,決定放棄,沒想到最後陰錯陽差,竟然還是坐到了… 剛才回想起來,文華這餐是我這幾年來自費吃最貴的一餐,不過不管是別人請或我自費,我想我都不會推荐文華下午茶… 在外面拍照就ok了…
  • 我們四人吃了2895.42B,換算一人約是725B。以下午茶的價錢確實貴了。
    沒來過的朋友,應該是明知很貴還會前行吧?畢竟對沒有去過的人他無法感受值不值得啊?

    irenechen 於 2010/03/23 00:28 回覆

  • 豆穌朋
  • 誠摯地邀請您參予~

    親愛的版主 您好!

    看了您的部落格文章,覺得版主您應該也是與我們一樣地講究並喜愛美食…

    敝公司的網站開闢了一個想與所有美食相關的部落格串聯的小天地,暫名為【部落格串聯】。 這小小分享空間並不以商業為目的,純粹只是想把來自四面八方有關美食的好文好圖,藉由這樣的平台可以更快的與其他網友分享或交流;您不必在部落格裡做任何廣告,我們也絕不收取任何費用,只是很單純的想藉由您這篇文章裡的照片與部分的文字,放在我們網站的串聯天地裡,然後直接連結回您的部落格頁面,讓所有喜愛豆穌朋的朋友們也可以在這小小四方天地裡,分享您的介紹、感染您的心情,更可以因此豐富了生活…

    所以在這裡冒昧的想請教您:是否願意將您部落格的文章與圖片,連結到這串聯天地裡,與一樣喜愛美食的普羅大眾們一起分享呢﹖或者您也可以推薦其他網友的好文好圖給我們…

    我們只會在得到您的認可與回覆後,才會正式的與您的部落格做連結,因為我們也希望確保這小小的串連頁面不僅讓您可以放心的與大家分享一切,更不會損害到您的權利義務 。

    非常期待您的首肯答覆!或者您有任何疑問,更歡迎您直接與我聯繫。

    祝福您〜有美好的一天!

    豆穌朋食品 http://www.dosuper.com.tw/
    E-mail: callpastrydosuper .com.tw
    02-29145295 分機2202 李小姐
  • 我很喜歡你們家的泡芙,能夠將我的圖文和網友分享,真是莫大的榮幸呢!XD

    irenechen 於 2010/04/01 20:58 回覆

  • 豆穌朋
  • 謝謝你

    那我們就以此篇文章的圖文開始做連結了...感謝您的參予
  • 豆穌朋
  • 您好!
    謝謝您參與我們部落格的連結活動…我們近期內將推出新口味-班蘭泡芙,是否方便請版主您試吃,幫我們回填問卷寄回即可?
    為了新鮮起見,新口味試吃品生產數量有限,我們請宅急便送達的日期只有5/26.5/27這兩天,如果您能配合或有其他疑問,最慢請在5/24(一)請來信告知聯絡方式或來電與我聯繫,謝謝。
    非常期待您的參與~

    豆穌朋食品 http://www.dosuper.com.tw/
    02-29145295 分機2202 李小姐
    E-mail: callpastrydosuper .com.tw or martida_18HOTMAIL .com
    (雖然班蘭口味泡芙還未正式上市開賣,但是如果您願意,試吃後也可在部落格裡與網友分享你的試吃心得或照片)
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼