天下第一味01-店外.jpg 
我真的變心了!自從買了GF1,它的大光圈讓我怎麼拍都漂亮,而850IS卻是怎麼拍都不優。
話雖如此,850IS還是穩當我的隨身機,畢竟我不可能每天揹著GF1趴趴造啊!
週五夜和格格加上兩位民間友人隨行,臨時決定開車到內湖瑞光路一間很有特色的公車餐廳用餐。
位於內湖科學園區的『天下第一味』海鮮公車餐廳,是由公車改裝成餐廳,不少媒體都曾報導過。
夜晚公車閃亮的霓虹燈相當引人注目,但是,我連拍了很多張後全告失敗,真是令人孫氣又傷心。

天下第一味02-公車餐廳.jpg 
老闆以前經營中古車行,發揮創意將報廢公車內部改裝成用餐的座位,實在很新鮮促咪!
這裡共有四台公車,公車內都是非吸菸區,吸菸區則是在戶外座位區。

天下第一味03-公車餐廳.jpg 
海尼根號公車,但這不是我們的車。

天下第一味04-我們這一車.jpg 
我們搭乘的是「天下第一味」號,車頭還有推薦菜色哦!

天下第一味05-上車啦.jpg 
來哦,上車囉!只能從前門上車。

天下第一味06-駕駛座.jpg 
公車保留了前方駕駛座的位置,用餐之餘還能拍照留念,真的很特別柳!

天下第一味07-公車內部.jpg 
公車最後一排的真皮座位也被保留了。冷氣口就在後方海尼根布幔的上方,公車內算明亮、涼爽。
一台公車設計可擺四張桌子,每張桌子可坐4-5人。人多的話,可以把整台公車包下來,很酷哦!
這天生意挺不錯的,持續都有客人,流動率頗快(吃飽喝足拍完照,如果不喝酒划拳也是無趣啊!)

天下第一味08-點菜.jpg 
天下第一味提供的是每道100元起的熱炒,都是現點現做;白飯每碗10元。

天下第一味09-鱈魚肝.jpg 
鱈魚肝$150。
鱈魚肝搭配著洋蔥、紅蔥、青蔥等食材佐以濃郁的和風口味醬料,相當清爽又好吃!

天下第一味10-蔥爆牛肉.jpg 
蔥爆牛肉$100。
牛肉肉質略老,但還在接受範圍,是相當下飯的一道菜,但因為我沒有吃飯,口味就相當重啦!

天下第一味11-蛤蜊湯.jpg 
蛤蜊湯$100。
蛤蜊超肥美的,份量也給得不小氣,我喝了2-3碗,相當鮮甜好喝!

天下第一味12-蒜泥鮮蚵.jpg 
蒜泥鮮蚵$100。
蚵仔超大超飽滿的,吃起來好過癮啊!但美中不足是粉漿沒有處理得很好,上桌還看見白白的。

天下第一味13-炒青菜.jpg 
炒青菜$80。
今天是高麗菜,嗯,就是高麗菜。

天下第一味14-轟炸雞.jpg 
轟炸雞$150。
雞肉油炸後外酥內軟,加上多種辛香料爆香顏色呈鮮紅,一如外表是有辣後勁的一道,可以挑戰味蕾。

我們四人外加啤酒、飲料,一張小朋友有找,真是相當平價又有特色的餐廳。
噢,公車沒有車掌小姐,倒是有海尼根的酒促小姐,但我覺得當天用餐的客人都很不嗨就是了!
天下第一味聽說還是惡作劇2吻阿金(汪東城)劇中餐廳的拍攝點?(但我一點印象都沒有耶)
公車除了可以載你上學、上班,也可以讓你用餐哦,沒來過的捧油可以試試這樣特別的用餐環境。



天下第一味 海鮮公車餐廳
地址:114 台北市內湖區 瑞光路57號
電話:(02)2792-6339 
營業:星期一至星期日16:00 ~ 01:00


檢視較大的地圖

Posted by irenechen at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • 格格
  • 用餐環境挺有特色,菜色和價位也滿合理的,是可以再去的餐廳。`
  • Claire
  • 我們在很多年前也有去吃過吔...
    是間很平價又好吃的熱炒店
  • 呵呵,我在google資料時好像有連到妳家去耶!真巧!XD
    如你所說,真的是一家平價又很好吃的餐廳呢,好有意思。

    irenechen replied in 2010/07/06 22:12

  • 路人
  • 想請問一下這裡有需要預約位置嗎?
    會不會去了沒位置阿?
    最近想和朋友一起去吃!!
  • 你好哦!當天我們也是臨時起意去的,出發前有先打電話。
    它流動率還蠻快的,應該不會沒有位置,放心和朋友去享用吧!

    irenechen replied in 2010/09/04 00:45

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼