小宅愛裝修185.JPG
終於可以來寫佔裝潢費用最大宗的系統櫃了,主圖就是當時進系統櫃板材的盛況,我們櫃子實在做不少,共載了2車才載完。
從決定要開始裝潢起,我就不停在爬文,有些網友的「如果可以重來篇」我都認真的研讀,深怕我們也會犯了同樣的錯誤。
我也買了姥姥的「這樣裝潢不後悔」、「這樣裝潢省大錢」和張德良「一看就懂!設計師教會你裝潢不後悔」當參考書來看。
說實在的,當你做了功課,是不能保證你從門外漢變成專業,但至少有某種程度的專業知識,能和設計師、工班可以溝通愉快。
裝潢和現在的食安問題沒兩樣,一分錢一分貨,不能只一昧的要求最低價,有時適度的利潤給別人賺,業主和工班才能雙贏!
很慶幸過去神秘的裝潢界在一些人的努力下,逐漸變得透明,什麼樣的價位能做到怎樣的程度,我們至少心裡都有底。
好,再跳回來,裝潢前我去信義學堂聽了張德良設計師的演講,木作工程是重裝修,櫃=貴,儘量以系統家具取代。
裝潢界近幾年又走回輕裝潢重DECO(家具擺飾),系統家具又有低甲醛的優點,以系統櫃為主,木工為輔便是我當初的想法。
木作櫃是料便宜工貴,系統櫃料不一定便宜(看板材),但是工便宜,系統櫃再加上五金,最後相加結果也不一定比木櫃便宜。
所以看自己的需求,想要做到什麼程度?貨比三家不吃虧,但價格不是絕對,售後服務和設計師的能力也一樣很重要!
姥姥說過,知名不代表頂級,但有一定的品質,不知名不代表不好,但市面上有點亂,要多比較。

小宅愛裝修186.JPG
系統家具用的塑合板板材是粒片板(Particle Board),是將木頭打成木碎塊後,經高壓高溫壓製而成,上頭再貼美耐皿材質。
塑合板是將無法利用的木頭邊材或回收的木頭再利用,立意環保,而且可製作出「比木合板更便宜」的木板材,而且還低甲醛。
好啦,現在很多系統家具商都稱他們是E1 V313板材,那E1是什麼?V313又是什麼?容我簡單說明吧!
V313是耐潮濕度防水板等級的編號;E2、E1、E0是甲醛含量的等級編號,數字越小,甲醛散發量越低。
台灣系統板材商多是引進18mm厚的P3防潮板(俗稱v313板),吸水厚度膨脹率要在14%以下。(這很複雜,請看這裡
日工(HIKO)的板材據說也是國外進口,然後在國內工廠裁切出貨,出的全是E0或E1的V313防潮板。

小宅愛裝修203.JPG
我們是7/26下午開始進板材,負責組裝的阿旺師父有簡單來分一下板材,7/27開始組裝,這天是星期六,我們偷偷施工。
組裝系統櫃的這天,為妡姊當然要到現場和阿旺師父溝通,將所有板材下料圖貼在每間的牆上,確保設計和施工是一致的。

小宅愛裝修197.JPG
小宅愛裝修194.JPG
每一片板材都有貼貼紙,還有一大串的出貨明細單(我是有看沒有懂),工廠出貨一點都不馬虎。

小宅愛裝修198.JPG
阿旺師父很厲害,一下子就能將所有堆疊在客廳的板材分類好,簡單組裝,該屬於哪個空間的東西就擺在哪裡。

小宅愛裝修190.JPG
小吧檯的設計圖,裡面詳細載明了尺寸和板材。

小宅愛裝修191.JPG
小吧檯組裝中。

小宅愛裝修215.JPG
電器櫃和小吧檯已成型。

小宅愛裝修212.JPG
小宅愛裝修214.JPG
從客廳看廚房吧檯區。

小宅愛裝修189.JPG
廚房設計圖。

小宅愛裝修192.JPG
先組裝流理台的下櫃。

小宅愛裝修224.JPG
流理台的檯面是人造石,決定好瓦斯爐後要告知工廠挖孔尺寸,所以送來時就是這個樣子。
為妡姊把我們的水槽是設計成包外大一點,水槽實內約57cm(一般是60cm),所以這樣不會露出白鐵板,比較美!

小宅愛裝修225.JPG
水槽底下是這個模樣。

小宅愛裝修200.JPG
瓦斯爐下方的五金拉籃。

小宅愛裝修193.JPG
原來的瓦斯管位置卡住了拉籃,為妡姊緊急摳了水電師父來將瓦斯管移位。

小宅愛裝修201.JPG
廚房三機是我自己叫貨,然後阿旺師父幫我們組裝,幫我們省下了組裝費。

小宅愛裝修207.JPG
影響系統櫃價格除了板材等級,當然還有五金,抽屜愈多五金也用得多,整體費用當然會再加高。
我咕了姥姥這篇,台製川湖的鉸鏈是75元,一組Salice75元,德製Hettich90元,奧地利blum160~180元。
網友對Hettich(黑騎士)和blum都很稱讚,我一開始便指定要blum,哇哈哈!

小宅愛裝修205.JPG
日工是大量和blum進貨,所以成本可以相對比較低,所以業主就可以用比較好的五金。
其實要是我們沒特別要求,為妡姊一開始是說salice很不錯,但你知道的,網友的說法,我比較相信啊!哈哈!

小宅愛裝修206.JPG
這就是blum的絞鏈,看到我就爽,哈哈!

小宅愛裝修199.JPG
小宅愛裝修196.JPG
我這人真的很無聊,什麼都愛拍,這是組裝櫃子的小零件們。

小宅愛裝修204.JPG
和阿旺師父搭配的另一個年輕師父正在幫我們組主臥的衣櫃,後來入住後衣帽間做了小修改,也都是他來幫我們。
其實系統櫃好壞,和組裝師父的功力有關,我真的超感謝阿旺師父他們二個,讓我們有美麗的家,謝謝啦!

小宅愛裝修217.JPG
小宅愛裝修202.JPG
我不只一次說過,日工的工班有超好的習慣,收工後都會把工具擺整齊,工地打掃乾淨。
像為妡姊和阿旺他們上工時都會穿著日工的制服(POLO衫),讓人看了就很舒服,重點是師父不菸不酒,素質超優的!!       

小宅愛裝修195.JPG
因為地面易積溼氣,所以櫃子最好不要直接貼地,櫃底要加腳,以防變形或發霉,而且若地板不平,做腳也可調整高度。
不用擔心櫃腳會難看,因為最後會再包覆踢腳板,就看不到腳囉。

小宅愛裝修187.JPG
客廳櫃體設計尺寸圖。

小宅愛裝修223.JPG
客廳電視櫃和收納櫃的雛型。

小宅愛裝修188.JPG
客廳的展示櫃及連接餐廳的收納櫃設計圖。

小宅愛裝修213.JPG
展示櫃的櫃體,中間準備是用玻璃層板。

小宅愛裝修216.JPG
展示櫃轉過來就是收納櫃,深度夠深,可以收納很多乾貨、零食和食材。
旁邊的空間是預留給冰箱,因為尺寸留的太剛好,算是失策,當初連插上插頭都有問題!將來恐怕也不能換大冰箱惹!(哭)

小宅愛裝修208.JPG
次臥在窗台邊做了個小矮櫃,上掀板裡面可以做收納,沒事也能坐!(對,我就是愛窗邊臥塌!)

小宅愛裝修211.JPG
書房在短邊牆上做了落地書櫃。
書櫃因承重較大,6分板的長度最好在80公分之內,較不會發生凹陷,若能像我們在60公分以內,更好。
而且書櫃要整排打洞,層板才能依書的高度自由調整,這點日工很專業,不用我提醒就是如此施工,很好!!

小宅愛裝修227.JPG
從落地書櫃延伸過來是一整排的書桌,我和腦公一人一邊,誰也不影響誰,將來BB在這裡做功課,我們也能順便監督。

小宅愛裝修209.JPG
主臥的衣櫃。衣櫃的長度則最好不超過90公分,吊衣桿也是一樣,長過1米,要在中間處再加個固定環。
像我們的衣櫃除了左邊那是50cm,其它2櫃都是在90cm。
記得衣櫃門片要貼鏡,我們是貼在櫃子門片內,雖然迴旋空間較小(我們走道只有50cm),但有總比沒有好,是吧!

小宅愛裝修210.JPG
原先是主臥的浴室,拆掉後改為衣帽間。 

小宅愛裝修220.JPG
系統櫃進場當天,我也一併請有線電視的人來看線路的牽線位置,好和系統櫃做配合,我相當害怕房子要走明線啊!
我們蘆洲這帶都是全聯有線電視,他們服務都好好,隨摳隨到,業務陳先生早上來看過後,下午就派了施工的王先生來勘查。
是說我本來是只想確認有線電視的牽線位置而已,結果後來變成是全室新增網路線和有線電視線材全更新。(歪夭夭)
這種民間企業效率都很高,星期六勘查報價後,星期天就可以來施工,不像種花電信,三催四請的,服務真是有夠爛!
也因為不想再受種花電信的鳥氣,愚婦我直接使用凱擘的寬頻,客廳、次臥、主臥和書房全建置好網路線。
這個Cat 5E聽說是不錯的網路線,一次把家裡的網路建置好,每個空間都能上網,以後就不用再為線路而煩惱,耶耶!

小宅愛裝修218.JPG
小宅愛裝修219.JPG
我們有線電視Cable線也全部換新,等於是從外面到接進來我們家的線路全是新的,有換線有差,我們家畫質超清楚的!    

小宅愛裝修222.JPG
網路基地台原先是建議放次臥,但只能放地上,我個人不是很喜歡,權衡之下只能改放主臥,這些線剛好都能用衣櫃擋起來。
我真的傻人有傻福,還好先叫有線電視的人來看,系統櫃都能配合網路線工程開洞,把全部線藏起來看不見,我實在太開心了!  

小宅愛裝修221.JPG
客廳的線也全留好,就等著電視櫃組裝好開洞就可以了。

小宅愛裝修226.JPG
廚房瓦斯管移位OK後,先是安裝排油煙機,它上面的櫃子其實是假的,用來藏排煙管,根本不能裝東西。

小宅愛裝修234.JPG
接來是裝烘碗機和瓦斯爐。阿旺師父超厲害,不僅組裝系統櫃,連水電也都懂,流理台的冷熱水管都是他接好的。

小宅愛裝修237.JPG
當初就是為了遮電箱,只能把上櫃加長至54.4cm,木工再用隱藏門把電箱巧妙擋起來,就看不見囉!

小宅愛裝修236.JPG
系統櫃組裝工程一連組了四天,每天阿旺師父他們二個都做到七八點才下班,真是太感動了!
這是還沒裝好穿鞋椅的電視櫃和收納櫃完成圖。

小宅愛裝修235.JPG
廚房流理台的門片是用結晶鋼烤,這部份是廠商直接送來再組裝。

小宅愛裝修232.JPG
次臥的矮櫃完成圖。

小宅愛裝修228.JPG
主臥的衣櫃。

小宅愛裝修229.JPG
衣帽間的吊衣桿和拉籃也都安裝好了。

小宅愛裝修230.JPG
書房的落地書櫃。

小宅愛裝修231.JPG
缺的書桌面板是因為牆壁不平,當初為妡姊量的尺寸不合,只好再請工廠重出一片,我們剛好賺到那片大的桌板放後陽台。

小宅愛裝修233.JPG
愚婦我連大門都很假掰,因為老房子牆太醜,找了木工用松木板做裝修,插座後來也換新,但忘了拍!

小宅愛裝修147.JPG
原來大門長這樣,是不是改了差很多啊??哈哈!                 

這篇太多圖了,下篇再來聊系統櫃完工圖和一些注意事項哦!
          

文章標籤
創作者介紹

Irene's Blog~吃吃喝喝&嘰哩呱啦

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()


留言列表 (95)

發表留言
  • selina
  • 您好, 在尋找系統櫃組裝師傅時看到您的文章, 想請問您可否提供阿旺師傅的連絡方式給我?看起來他是很好的組裝師傅, 我們也許可以跟他配合, 謝謝妳.
    方便的話, 也可email 給我: selinaweng0627gmail .com
  • 您好,阿旺師傅是日工內部的師傅,應該沒辦法外接其它case,因為他光是做日工的案子就做不完了耶!!

    irenechen 於 2014/07/21 17:20 回覆

  • 蘇淑貞
  • 您好!最近家裡也要翻修 可以請問妳裝修內容、費用嗎?
    我的Mail是susmolu99gmail .com 謝謝妳喲!
  • 9/19回覆你囉!

    irenechen 於 2014/09/19 09:47 回覆

  • 訪客
  • 布線可惜了,唯一的敗筆
  • 你好,請問佈線怎麼可惜了嗎?願聞其詳,下次才不會出錯!

    irenechen 於 2014/09/19 09:37 回覆

  • 玲盟
  • 您好,你用了好多系統櫃,收納空間真充足! 想請教您的裝修內容,施工廠商與費用,感恩! 我的email是e5271232HOTMAIL .com

  • 10/1回覆你囉!

    irenechen 於 2014/10/02 09:26 回覆

  • Tony Lin
  • 您好, 最近也在準備裝潢,我也是打算使用大家系統櫃,不知道方便提供您的裝修內容及費用讓我參考嗎? 謝謝。 tony.cw.lingmail .com
  • 11/13回覆你囉!

    irenechen 於 2014/11/13 10:14 回覆

  • 顏笑真
  • 你好,我們家也是老房子,不過是公寓要爬樓梯我們在五樓。
    家裡要想要裝修,想請問裝修內容、廠商及費用
    ss86122yahoo .com.tw

    謝謝您!
  • 11/13回覆您囉!

    irenechen 於 2014/11/13 10:17 回覆

  • bb
  • hi, 您好~請問方便提供施工廠商與費用嗎? 我的email是brenda@worklohas.com
  • 11/13回覆您囉!

    irenechen 於 2014/11/13 10:17 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • frankbet
  • 家中要重新裝潢,對日工很有興趣,想問裝修內容及費用,wu1012msn .com,麻煩了,謝謝!
  • 11/25回覆你囉!

    irenechen 於 2014/11/25 15:15 回覆

  • 訪客
  • 你好!可以提供報價及廠商資料嗎?謝謝...
    yong.wu銳揚升高中補習班 .com.tw
  • 1/14回覆你囉!

    irenechen 於 2015/01/14 17:19 回覆

  • vivien
  • 您好,最近家裏要裝潢,方便提供裝修內容,施工廠商資料及費用嗎?謝謝~
    vivienchen@ntc.com.tw
  • 1/14回覆你囉!

    irenechen 於 2015/01/14 17:20 回覆

  • cynanderson
  • 你好~~最近也買了新家,有想要做裝潢,可以提供裝潢內容及報價給我參考嗎? 謝謝~~

    cynanderson0919gmail .com
  • 1/14回覆你囉!

    irenechen 於 2015/01/14 17:21 回覆

  • Hogan
  • 您好, 最近家裡要重新裝潢, 想問裝修內容及費用? 感謝~
    edward05310949gmail .com

    另外, 日工是指桃園日工嗎?
  • 1/14回覆你囉!日工指的是桃園日工無誤哦!

    irenechen 於 2015/01/14 17:23 回覆

  • yiyi
  • 你好~~最近也買了新家,有想要做裝潢,可以提供裝潢內容及報價給我參考嗎? 謝謝~
    Yiyi0620gmail .com
  • 1/14回覆你囉!

    irenechen 於 2015/01/14 17:24 回覆

  • jisay
  • 我家是三樓的公寓,也想要弄裝潢。可以提供報價和相關資訊給我嗎~~
    謝謝囉!
    jisaymegmail .com
  • 1/21回覆你囉

    irenechen 於 2015/01/21 13:49 回覆

  • 牛小花
  • 你好,最近買了新房在尋找系統傢俱
    對木工系統傢俱很感興趣
    可以參考你們所有項目和價位嗎?謝謝你
    andrea6717027gmail .com
  • 2/11回覆你囉!

    irenechen 於 2015/02/11 11:42 回覆

  • 悄悄話
  • yt
  • 您好
    我對日工的設計也有興趣
    可以提供報價資料跟板材五金資訊嗎?感恩
    yttinstargmail .com
  • 2/17回覆你囉!

    irenechen 於 2015/02/17 15:56 回覆

  • 灣灣
  • 您好,家裡最近需要裝潢,對日工很有興趣,想請問裝潢內容,報價費用及相關資訊不知方便提供我嗎?jingyi0131gmail .com
  • 3/11回覆你囉!

    irenechen 於 2015/03/11 17:31 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你好~我最近也打算裝潢了,你的小窩好棒,覺得你們家用的很不錯,方便提供你的裝修內容及設計師資訊和報價費用,給我參考呢?謝謝你唷!

    我的email:irene09318gmail .com
  • 5/25回覆你囉!

    irenechen 於 2015/05/25 14:19 回覆

  • 悄悄話
  • Yvonne
  • 你好!

    很喜歡日工的風格, 最近家裡要裝潢, 可以提供日工的報價資料嗎? 謝謝!

    e-amil: yvonne_lee_2HOTMAIL .com
  • 5/25回覆你囉!

    irenechen 於 2015/05/25 14:21 回覆

  • ..wendy
  • 你好,可否提供系統櫃報價及廠商資料,謝謝!
    Mail:wendychan761109gmail .com
  • 5/25回覆你囉!

    irenechen 於 2015/05/25 14:20 回覆

  • 馬喜娟
  • 您好,最近也要裝修了,日工也在計劃內,也打算要做系統柜,請問可以告知價格嗎?還有談價的空間,我的郵箱 maxijuan520HOTMAIL .com 謝謝哦
  • 5/28回覆你囉!

    irenechen 於 2015/05/28 17:13 回覆

  • yj
  • 您好,近日也打算找日工洽談中,方便請教您這樣規劃的整體價格嗎?謝謝! yjc032723gmail .com
  • 6/10回覆你囉!

    irenechen 於 2015/06/10 17:20 回覆

  • 訪客
  • 你好!!最近剛訂新房對於木工的系統家具蠻有興趣的!!
    可以參考你們家的項目和價位嗎!!
    謝謝^^
    marlborolie68gmail .com
  • 6/18回覆你囉!

    irenechen 於 2015/06/18 17:50 回覆

  • 悄悄話
  • Mike
  • 您好
    最近要搬新家
    想請問您系統櫃設計師的聯絡方式
    還有您的漂亮新房
    系統櫃的部分價格
    mike567888gmail .com
  • 7/1回覆你囉!

    irenechen 於 2015/07/01 13:57 回覆

  • 悄悄話
  • CYBER
  • 您好
    最近有裝潢需求
    想請問您系統櫃項目及價位
    謝謝!!
    cybpaul2HOTMAIL .com
  • 7/20回覆你囉!

    irenechen 於 2015/07/20 10:24 回覆

  • SOPHIE
  • 哈囉 我想參考看看你的設計以及報價
    麻煩您了 linshufunHOTMAIL .com
    謝謝你
  • 8/14回覆你囉!

    irenechen 於 2015/08/14 15:31 回覆

  • MEI
  • 我也想知道報價
    謝謝你
    sweet_mei123yahoo .com.tw
  • 8/14回覆你囉!

    irenechen 於 2015/08/14 15:31 回覆

  • IRIS
  • 你好
    最近也想做系統櫃,想跟你索取設計及報價
    謝謝~
    iris.kao1217gmail .com
  • 9/1回覆你囉!

    irenechen 於 2015/09/01 17:10 回覆

  • Sandy
  • 您好,
    我也想知道報價及設計, 謝謝!

    chialun0619HOTMAIL .com
  • 9/1回覆你囉!

    irenechen 於 2015/09/01 17:09 回覆

  • 悄悄話
  • jocob
  • 您好,
    最近也在參考系統櫃的報價,
    可以跟你要設計及報價嗎? 謝謝!!

    jocob@ms7.url.com.tw
  • 10/29回覆你囉!

    irenechen 於 2015/10/29 15:01 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • piqlin
  • 你好
    最近也想做系統櫃,想跟你索取設計及報價
    謝謝~麻煩您了
    cd322678yahoo .com.tw
  • 10/29回覆你囉!

    irenechen 於 2015/10/29 15:00 回覆

  • asd81512
  • 您好
    我也想知道報價
    可以方便PM給我嗎
    非常感謝
    asd41400gmail .com
  • 10/29回覆你囉!

    irenechen 於 2015/10/29 15:00 回覆

  • 悄悄話
  • hynlin
  • 你好:
    最近家裡也想做系統櫃,方便跟你索取設計及報價嗎?謝謝你
    hynlingmail .com
  • 10/29回覆你囉!

    irenechen 於 2015/10/29 14:59 回覆

  • Paris Lee
  • 你好,我新家也想做系統櫃,想索取報價&設計 謝謝你 parisxxxxgmail .com
  • 10/29回覆你囉!

    irenechen 於 2015/10/29 14:58 回覆

  • Joanna Tsai
  • 您好,我家要重新裝潢,也想做系統櫃,可以跟您索取設計及報價嗎? 謝謝!
    kykochamiyahoo .com.tw
  • 11/19已回覆你囉!

    irenechen 於 2015/11/19 14:20 回覆

  • 歐瀝元
  • 您好,這篇是我在網路上看到最完整的一篇了吧,可以跟您索取一下是跟哪家購買系統家具與報價單嗎? 十分感謝~~
    歐瀝元, liyuanou48gmail .com
  • 11/19已回覆你囉!

    irenechen 於 2015/11/19 14:20 回覆

  • 訪客
  • 你好,我們買了半新裝潢的房子,完全沒有收納功能要想要裝修,想請問裝修內容、廠商及費用
    Aob0113gmail .com

    謝謝您!
  • 11/27回覆你囉!

    irenechen 於 2015/11/27 14:50 回覆

  • 訪客
  • hi您好,最近自己也想做系統櫃,可以冒昧跟你索取報價單及設計嘛,感謝你
    jlwwjd520yahoo .com.tw
  • 12/9回復你囉!

    irenechen 於 2015/12/09 11:34 回覆

  • Kyle
  • Hello, 我最近在study系統櫃, 看到你的文章資訊很豐富, 可以跟你索取系統櫃報價班嗎?非常感謝, 我的Mail oldtype8小老鼠gmail.com
  • 12/17回覆你囉!

    irenechen 於 2015/12/17 15:57 回覆

  • 悄悄話
  • Karen
  • 您好,最近家裡要做系統傢俱,看到你家的做得好讚喔,可以跟您索取廠商、報價單跟設計圖嗎?sfwang77gmail .com 非常感謝!
  • 4/12回覆你囉!

    irenechen 於 2016/04/12 14:07 回覆

  • cchuang70
  • 您好:
    近日家中也需做系統家具,可以跟你索取廠商資訊與報價資料嗎? 感謝
  • nina
  • 您好,最近我的新家也想用系統櫃,方便跟你索取裝修內容和費用,以及廠商的資料嗎?感謝您~~ yyc869yahoo .com.tw
  • 4/12回覆你囉!

    irenechen 於 2016/04/12 14:07 回覆

  • 悄悄話
  • kiss.alisa825
  • 您好, 最近也在準備裝潢,我也是打算使用大家系統櫃,不知道方便提供您的裝修廠商,內容及費用讓我參考嗎? 謝謝。
    如果阿旺師父沒空接案,版主是否有推薦的其他價格合理品質優的廠商?

    我的信箱kiss.alisa825gmail .com
  • 6/20回覆你囉!我的系統櫃廠商是日工,阿旺師傅只是日工的師傅而已哦!

    irenechen 於 2016/06/20 16:59 回覆

  • 佩佩
  • 您好,最近想使用系統櫃裝潢,看到您的設計覺得很喜歡,方便提供您的裝修廠商及內容費用嗎?
    我的信箱:a1112151720yahoo .com.tw
  • 6/20回覆你囉!

    irenechen 於 2016/06/20 16:56 回覆

  • 穗穗
  • 最近想用系統櫃,方便提供裝修廠商與內容費用嗎?
    我的信箱:winnertracegmail .com
  • 6/20回覆你囉!

    irenechen 於 2016/06/20 16:56 回覆

  • arielyao
  • 您好
    最近有裝潢需求
    想請問您系統櫃項目及價位,謝謝!!
    ariel.labmojogmail .com
  • 6/20回覆你囉!

    irenechen 於 2016/06/20 17:03 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 不好意思,文章可以借我轉載至我的fb嗎?
    我想宣傳系統櫃安裝
    我會註明出處、及貼上您的部落格網址的
    謝謝
  • 可以,麻煩請註明文章出處,另外提供連結供我參考,謝謝!

    irenechen 於 2016/06/20 17:03 回覆

  • 訪客
  • 您好,很喜歡你的設計風格,可否提供廠商資料及報價?ting2005168yahoo .com.tw
  • 7/6回覆你囉!

    irenechen 於 2016/07/06 14:53 回覆

  • 訪客
  • 你好 最近想用系統櫃裝潢
    可以跟您索取裝修內容, 費用明細及廠商資料嗎?
    alan.mvp@msa.hinet.net
    感恩
  • 7/6回覆你囉!

    irenechen 於 2016/07/06 14:52 回覆

  • Leo
  • 您好,最近正在頭痛裝潢,正好看到這篇,感覺很棒
    可以麻煩您提供裝修內容、費用及廠商資料給我嗎
    leo803324gmail .com
  • 7/6回覆你囉!

    irenechen 於 2016/07/06 14:52 回覆

  • YiFan Chien
  • 你好,可否提供系統櫃報價及廠商資料,謝謝
  • YiFan Chien
  • 你好,可否提供系統櫃報價及廠商資料,謝謝
    winnie629poohgmail .com
  • 哈囉,已於12/13回覆你囉!

    irenechen 於 2016/12/13 11:12 回覆

  • 輝
  • 您好,請問您的系統櫃項目以及價格,謝謝!
  • 輝
  • 您好,請問您的系統櫃項目以及價格,
    最近也有房子要用系統櫃~~謝謝!!
    erichmiao .com.tw
  • 哈囉,已於12/13回覆你囉!

    irenechen 於 2016/12/13 11:12 回覆

  • 阿祥
  • 您好:最近剛好買的中古屋有在尋找裝潢廠商,可否麻煩您提供廠商資訊以及費用項目內容,謝謝您
  • 阿祥
  • 不好意思,忘記附上我的mail,再麻煩您了,謝謝 dcz22syahoo .com.tw
  • 哈囉,已於12/13回覆你囉!

    irenechen 於 2016/12/13 11:12 回覆

  • 光
  • 您好~
    我覺得感覺真的好棒!
    我最近已想要做裝潢,可以請教一下關於您施作的項目及報價嗎?
    feeling206gmail .com
  • 哈囉,已於12/13回覆你囉!

    irenechen 於 2016/12/13 11:12 回覆

  • 小詹
  • 我最近也想最大量的系統櫃,可以給我相關的廠商資料和價格kelly0990mail2000 .com.tw
  • 哈囉,已於12/13回覆你囉!!

    irenechen 於 2016/12/13 11:09 回覆

  • Moby
  • 您好~
    我最近也在搜尋好的系統櫃廠商,可以給我相關廠商資料和價格嗎,感謝您
    我的mail:b20221gmail .com
  • 哈囉,已於12/13回覆你囉!!

    irenechen 於 2016/12/13 11:09 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 木博士
  • 很詳細的文章~我是木博士設計團隊FB的小蝙~很高興認識您~
  • 訪客
  • 你好,我家最近要裝潢,可以跟你要裝修費用,師傅,系統櫃等資訊嗎,謝謝,我的mail:Marcella.yanggmail .cim,感恩
  • 哈囉,已於12/13回覆你囉!!

    irenechen 於 2016/12/13 10:56 回覆

  • Chou Yu Yang
  • 大大 請問系統櫃總共施工多少錢呢? Nic0911msn .com 感謝分享
  • 哈囉,已於12/13回覆你囉!!

    irenechen 於 2016/12/13 10:56 回覆

  • hard2569
  • 您好,想知道這樣施工總共的費用,不知道方便提供明細嗎?hard2569gmail .com 謝謝分享
  • 哈囉,已於12/13回覆你囉!!

    irenechen 於 2016/12/13 10:56 回覆

  • Joy
  • 受益良多~ 謝謝您的超詳細分享文!入厝居住至今可有對這些裝置日漸生成的感受(非常合用或也許稍微修正會更好的那樣想法?)
  • 哈,有耶!!我之前還拍了日工的板子,有個板子被我放在戶外風吹雨淋三年,沒什麼變形,想和大家分享!還有當初興緻高昂做的隱藏收納椅其實沒什麼在用,哈哈!!

    irenechen 於 2016/12/13 10:59 回覆

  • 訪客
  • 您好~我也想請問系統櫃的施作項目及費用>V<,另外請問系統櫃是貼皮的嗎? 謝謝您的解答~~~~~~~
  • 不是貼皮的哦!

    irenechen 於 2017/02/07 11:29 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • Hi,可否給我系統櫃師傅聯繫?

    jfshenHOTMAIL .com

    謝謝!
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 我也想知道系統櫃花了多少$,使用到現在狀態如何,謝謝f19760620gmail .com
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你好:
    我有三個小孩,現在小孩長大了,需要自己的房間,所以我想將房間重整修,可以跟你要施作的項目及費用嗎? 有好多地方的構思很值得參考! 非常感謝你!

    naive227HOTMAIL .com
  • 訪客
  • 請問系統櫃總共施工多少錢呢? 可以寄給我參考一下嗎!謝謝! kelly35835gmail .com
  • Jay
  • 您好~我最近買房了,考慮使用系統裝潢,看到您的部落格,喜歡您的設計,不知道是否可以提供你的裝修廠商吉內容費用嗎?謝謝!
    jaylin0920gmail .com
  • 訪客
  • 請問裝修總共施工多少錢呢? 可以寄報價單給我參考一下嗎!謝謝 skydream7722gmail .com
  • bonnie
  • 哈摟您好~~我也想做系統裝潢,想請問一下您合作的廠商及費用內容嗎?謝謝
    a0981868645gmail .com
  • David
  • 您好,最近也想裝潢,請問您這樣裝潢費用多少錢呢?
    panda1031kimo .com
  • 柴皮
  • 您好: 謝謝您得分享,我最近想給家中小孩房和客廳的做系統櫃,想請問您合作的廠商與費用內容,謝謝喔!
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼