[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

圓山飯店松鶴廳自助餐01-用餐區.jpg 
圓山飯店是離我家最近的五星飯店,但吃過幾次圓山的餐點後,我始終給予低評價。
7月份因經辦一場兩岸經貿合作懇談會之故,我又來到圓山,會後主辦方招待我們享用松鶴廳自助餐。
松鶴廳在09年做過一番革新,這回用餐經驗給了我挺愉快的回憶(絕大部份是因為這也叫扇班,哈!)
會場內因為有一些認識的老闆和長官在,我也不敢太造次,所以只能很害羞的胡亂拍拍。
圓山飯店就是以這氣派的官廷式裝潢吸引大批陸客前來,松鶴廳自然也是走古樸的中國風設計。

圓山飯店松鶴廳自助餐17-採光佳.jpg 
松鶴廳全是採用大片落地窗,非常明亮!

圓山飯店松鶴廳自助餐02-日式區.jpg 
整個松鶴廳結合了中、西、日式的菜餚,並劃分為七大區域,動線安排很流暢,不會因取餐而覺擁擠。
我個人最愛這日式區了,有師傅現場製作的各式新鮮料理,而且都很好吃!(讓我對圓山餐點改觀!)

圓山飯店松鶴廳自助餐03-日式區.jpg 
日式區側拍。

圓山飯店松鶴廳自助餐04-日式區.jpg 
握壽司製作ing。

圓山飯店松鶴廳自助餐05-日式區.jpg
現點現做手捲還有新鮮的生魚片。

圓山飯店松鶴廳自助餐06-日式區.jpg
手卷有蟹肉、蘆筍、蝦卵、鮮蝦等口味。

圓山飯店松鶴廳自助餐07-日式區.jpg  
貴妃鮑和果醋鱈魚肝。

圓山飯店松鶴廳自助餐19-好會吃.jpg
散壽司很不錯,貴妃鮑和果醋鱈魚肝我也不忘拿來吃吃!

圓山飯店松鶴廳自助餐21-綜合生魚片.jpg
綜合生魚片。

圓山飯店松鶴廳自助餐22-蝦卵手卷.jpg  
我點蝦卵手捲,因為海苔不夠酥脆,我覺得普普。

圓山飯店松鶴廳自助餐08-中式區.jpg
港式燒腊區,旁邊還有現切牛排和豬排。

圓山飯店松鶴廳自助餐09-鐵板燒.jpg 
也有鐵板燒。

圓山飯店松鶴廳自助餐18-港式三拼.jpg
燒腊三拼,也很不錯呦!

圓山飯店松鶴廳自助餐20-好會吃.jpg 
烤牛排、扇貝和蝦子,表現也都不錯!

圓山飯店松鶴廳自助餐10-甜點區.jpg 

圓山飯店松鶴廳自助餐11-甜點區.jpg 
甜點區的甜點樣式也佷多,但我個人沒什麼興趣就是。

圓山飯店松鶴廳自助餐12-巧克力噴泉.jpg
有巧克力噴泉,耶耶!我最喜歡沾棉花糖惹!

圓山飯店松鶴廳自助餐13-冰品區.jpg 
冰品區,就是刈冰,配料還蠻多種的,連亞答枳(摩摩喳喳裡面較貴的料)也有!

圓山飯店松鶴廳自助餐14-飲料區.jpg 
共有三台研摩咖啡機,拿鐵、卡布、美式、濃縮、熱牛奶、熱可可全都不缺。
拿鐵很好喝,我可是連喝了兩杯才拖著疲憊的身軀(誤)小腹,再回公司扇了一點點的班!ㄎㄎ

圓山飯店松鶴廳自助餐15-飲料區.jpg
各式茶包和養生茶、薰衣草奶茶。

圓山飯店松鶴廳自助餐16-冰淇淋.jpg 
H牌的冰淇淋當然一定要有。有草莓、咖啡、香草、芒果、藍姆葡萄和抹茶等口味。
沒有夏威夷果仁我有小小傷心,但化悲憤為力量,我還是勉為其難的吃了兩球(香草&草莓)!哈

圓山飯店松鶴廳自助餐23-有蒼蠅.jpg 
其實一切都很美好,但是同事發現竟然有蒼蠅?五星級飯店怎麼會有蒼蠅?(飯店主管艾注意哦!)

圓山飯店金龍廳.jpg 
吃飽飽後來到後棟金龍廳接老大,順便來拍拍這裡美美的窗景!
呃,金龍廳的菜色不知道進步了沒?之前來這吃點菜和下午茶都很不優說!(但Veiw超棒!)

圓山飯店金龍廳view-3.jpg

圓山飯店金龍廳view-2.jpg

圓山飯店金龍廳view-1.jpg 
有圖有真相,隨便拍都很美!

這次松鶴廳自助餐體驗倒是讓我對圓山餐飲不優的偏見改觀,不知道和去年的革新是否有關連?
Anyway,餐點變好吃,總是很棒的啊!而且不用自掏腰包更是大開心!XD
自助餐區沒介紹到的尚有熱食、炸物、現煮麵、湯品、冷盤、水果等區,真的很豐富多樣化了!
至於價錢,我查了官網,週一至週五午餐$770、晚餐$880(已包含服務費),提供參考囉!



圓山大飯店
地址:台北市中山區中山北路四段1號
電話:02-28868888


檢視較大的地圖
 

Posted by irenechen at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • shoung
  • 我之前去這吃也感覺不錯~但就是價錢比較不可愛了點......
  • 厚,來我家附近也沒和我打聲招呼!真不夠意思耶!

    irenechen replied in 2010/08/07 22:06

  • Steven
  • Hello irene, 我就是因為你這篇,現在來了圓山啊!說真的,食物還算可以,重要的是真的有烏蠅在我身邊飛舞的!哈哈!努力寫blog啊!加油!
  • Hi Steven,沒想到你從我的曼谷延伸到圓山了啊,太感謝了!只是沒想到烏蠅還在飛?太驚人啦!(表示我所言不假,哈哈)

    irenechen replied in 2013/07/31 14:07

  • 安馬家
  • 感覺很不優哦!不知道食物吃起來如何!
  • 食物吃起來是不錯的!

    irenechen replied in 2013/12/09 14:27

  • 訪客
  • 自助餐點普通到不行參考其他五星飯店吧,單點區的經驗晚餐時刻點5分熟牛排來的是全熟且是三客跟服務生反映回答竟是;我可以換給你啦不過可能要等20分鐘以上,從頭到尾沒有聽到抱歉之類的話,聽到當然就不等囉,所以除了優美的小提琴音樂其他真的...............唉!代表我們台灣五星的飯店...真的要努力了!
  • 君仔
  • 在這樣的中式餐廳享用餐食!感覺一定很讚!
    所有的食材都好像變的很氣派啊~~

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼