[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

淡水三空泉01-戶外.jpg
十月的三空泉之行,是WS特地為上回沒跟到的我所安排,沒辦法,因為我是愛哭又愛跟路的老孩啊!
早在八月份時WS就帶著S初訪,我則因為公司有重要活動,不得已無法同行,一直遺憾至今。
在金色情人節的這天,和WS一家及S再度探訪Lynn,看看Lynn,就感覺她像從沒離開我們一樣。
結束後驅車前往淡水三空泉,三空泉是WS的英文老師所介紹,WS一試成主顧,已揪了很多團來吃惹。
三空泉挺神秘,路痴筆記是走淡水鄧公路,見國泰人壽淡水教育中心右轉,見小廟走右邊小路到底右轉。
哈,路痴筆記能看懂的捧油就太厲害柳!這是條美麗的花花大道哦,我已預約等春天山櫻花開後再訪嚕。

淡水三空泉02-戶外.jpg
三空泉休閒農場是木造小屋的外觀,周邊的景色就像鄉間純樸的景緻那般。
哇奔郎大概年紀大了,愈來愈呷意這類的地方,吃飯也看看景,這樣遼闊的景色讓身心也開闊不少。
三空泉台語發音是「三港泉」,即此地有三股清澈的湧泉,它位在三空泉山谷間,可遠眺大屯山山景。

淡水三空泉03-戶外.jpg   
想和大自然更親近,外頭也有座位區若干。但飄著細雨的這天,大夥都到室內躲雨去了。

淡水三空泉04-停車場.jpg
離開台北市,愛怎麼停車就怎麼停車。
我說的花花大道就是沿著這條小徑下行,十月到訪即便是枯枝,我也覺得好美哦!(但沒拍到柳)

淡水三空泉05-淡水休閒農場.jpg
淡水這一帶有很多休閒農場,我們所到的三空泉休閒農場是其一,有機會也要到別的農場看看!

淡水三空泉06-入口.jpg    
大門入口。

淡水三空泉07-室內.jpg

淡水三空泉08-室內.jpg 
室內。這裡都是熟客居多,大家呷好道相報,然後愈揪愈多人來捧場安捏。
老闆娘(照片右立著)人很客氣,而且還保有顆純樸的心,不會為了要賺錢而拼命叫客人點很多的菜。

淡水三空泉22-菜單.jpg 
三空泉的菜色是台菜,用餐方式有桌菜也可以單點。桌菜有2000-5000元價位不等的選項。
WS說用桌菜的方式讓老闆娘搭配會比單點來得划算,所以一定要相信WS。(他promote的超用心!)
這天我們吃的是2000元的合菜外加一隻脆皮雞,一行六人就已經飽到快翻掉惹!

淡水三空泉09-白斬土雞.jpg
白斬土雞。
其實我沒有特別偏好白斬雞,但這種山上自己飼養的土雞是我的愛,又油又亮又好吃,鮮嫩入口即化。

淡水三空泉10-白飯.jpg
白飯建議不用吃,或少量吃一些,不然實在太飽了!

淡水三空泉11-炒青菜.jpg
炒地瓜葉。
這地瓜葉都是店家自己有機栽種的,好天然好健康柳!

淡水三空泉12-鐵板豆腐.jpg   
鐵板豆腐。
這道菜就比較平凡不具特別性,很像媽媽平常會煮的料理安捏。

淡水三空泉13-肥腸四季豆.jpg
肥腸四季豆。
看到沒?我已經激賞的在照片上用了三個讚,是我的心頭好來著的!大推!
據說這也是人氣料理哦!S也很激賞。老闆娘將肥腸油炸後,再和四季豆快炒,再加蔥蒜入味,超讚!

淡水三空泉14-芥菜地瓜雞.jpg
芥菜地瓜雞。
這道菜,唉......,那個芥菜不是我的菜,就苦苦的口感(本人就不愛吃苦咩),地瓜是我唯一歡喜的!
因為有芥菜入味,所以湯頭有種苦苦甘甘的味道,厚,我不愛我不愛啦!

淡水三空泉15-菜脯蛋.jpg  
菜脯蛋。
好吃好吃!基本上蛋料理我來者不拒,超愛吃蛋的!哈哈!

淡水三空泉16-炒筊白筍.jpg
炒筊白筍。
也是家常菜的味道,不好也不壞!

淡水三空泉17-脆皮雞.jpg
脆皮雞$700。
各位捧油,脆皮雞上桌囉!這樣是一整雞的份量。雞皮烤得很金黃酥脆,咬下還會咔滋咔滋的。
雞肉沒有因油炸而使肉質乾澀,Q嫩好入口,美賣美賣!只是吃了白斬雞又吃脆皮雞,滿是雞好撐哦!

淡水三空泉18-銀絲卷.jpg  
銀絲卷$40/卷
銀絲卷也是店家頗受好評的料理之一,炸得外酥內嫩的銀絲卷外層灑上花生粉再沾煉乳,也很好吃哦!

淡水三空泉19-自售商品.jpg
店家的自售商品,有鳳梨豆腐乳、寶寶手工皂和紫草膏。

淡水三空泉20-自售商品.jpg
紫草膏和手工皂。

淡水三空泉21-豆腐乳.jpg  
很受W媽激賞的古早味鳳梨豆腐乳,W媽扛了一打回家,哇奔郎有幸獲贈一罐,真的好好吃哦!
這種豆腐乳超適合拿來配清粥小菜的(這方面我好老派啊啊啊...),但我老媽星期假日早餐常省略縮。
噗,是說她女兒也甚少在家吃早餐啦,有的話也是當早午餐了!(我老媽好難為啊,好可憐唷!)

淡水三空泉24-戶外.jpg

淡水三空泉23-戶外.jpg
三空泉門口有個小水塘,還看到幾隻鴨子哦!

淡水三空泉25-販售有機蔬菜.jpg 
阿嬤在賣自己種植的有機蔬菜。一些客人在選購中。
本來我也想幫我老媽買一些,但是想想還是算惹,因為我不會買,不會買啊!

淡水三空泉26-菜園.jpg 
三空泉後院的大片有機蔬菜園圃,我們吃的菜都是這裡種的哦!
哦,後院還養了些動物,有小白兔和小鴨等等(老人家我忘了啦),非常有鄉間田園生活的Fu。

在台北都會生活久了,真的會很煩悶,現在,我愈來愈不喜歡室內的活動,很喜歡往戶外走走。
看看山、看看海、看看花、看看小物動,有時和純樸的人交流,會讓自己忘了都市人耍心機醜陋的一面。
或許我要用這樣的方式,讓自己的心可以愈來愈開闊,對於一些事可以看得很開,不用那麼在意吧!
心,可以無限寬廣,就看你要怎麼做囉?每次出來走走,都會讓我「看見」-自己所擁有的幸福。
下回要換我揪W爸和W媽同行了!等我嘿!



三空泉休閒農場
地址:台北縣淡水鎮三空泉18號
電話:02-86262339;0912-216229
營業:週一至週日10:00~20:00
交通:由學府路經鄞山寺順著鄧公路,經過國泰人壽教育訓練中心,到達樹林口叉路,往下坡走向下右轉
   這條路邊有綿延約3公里長的櫻花道(超美的啦!據說是淡水人的秘密花園哦)


檢視較大的地圖 

Posted by irenechen at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 大美女
  • 食材不新鮮,服務態度太差,不可能再去了。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼