嗚!懶病又犯了,加上前陣子破病失聲,對於blog的更新實在感到一陣無力啊!
不過為了要讓雙十連假的台南美食之旅得以見天日,還是努力來寫回憶錄吧!Orz
時間再度拉回到我參加第二屆青年盃保齡球比賽當天,打完了球,領了獎盃和獎金,肚子實在好餓啊!
有了紅包獎金500元,好好吃個東西不成問題,哇哈哈,便和茹開心的覓食去。
士林中正路一帶,是我國中時期走跳的地段,當然要帶著茹來到指標性地點~「華榮街市場」囉。


華榮街市場,如果不是居住在士林一帶的人大概很不熟,是個早上很熱鬧的市集哦!
市場裡賣菜、賣雞、賣肉、賣衣服、也賣日用品,反正小小的一條街,從街頭走到街尾什麼都有的賣。


市場並不是我的重點所在,位在華榮街市場外圍中正路的好吃攤販才是我的主要目標。XD
這些攤販都是從我國中吃到現在一直屹立不搖的店家,老闆的面孔好像也從小看到大都不變哩!
小吃業是很現實的,如果口味不被喜歡,會立刻被淘汰,可以存活那麼久,口味當然無庸置疑啦。
士林中正路與華榮街口,白天是熱鬧的市場,下午4點過後就變成很多小吃聚集的美食街,很是熱鬧。


這家賣甜不辣、肉丸和油粿的店家便是我從小吃到大的好味,老闆那有特色的嗓音更是讓人一聽難忘啊。
我最愛吃他們家的甜不辣和肉丸,當然要好好介紹一下啦!
至於油粿嘛,因為裡面有包芋頭,所以我從來都不點油粿的,所以很抱歉啦!哈哈XD


他們家的肉丸是我吃過還會懷念的,因為它的醬很特別,是甜辣醬的那種醬。
好吃的醬汁配上好吃的肉丸,真是令人消魂啊!


肉丸的外皮QQ軟軟很好吃,不會像有的肉丸硬硬的,把皮切開,裡面包著一塊肉丸和很多的荀絲哦。
雖然肉丸的名氣遠不如甜不辣響亮,但是每次只要一經過這裡,我總是會想吃吃這個好吃的肉丸:P


他們家超有名的好吃甜不辣,一碗要價40元,不過配料卻很豐富哦!
裡面的配料每一種都煮得軟硬適中,QQ好吃,尤其是豬血糕,超讚的,不會像有的店過硬或過軟,NG!
搭配的醬料也是甜甜的那種,茹說好像有加花生粉,我是嘴笨吃不出來啦,但他們家的醬真的很好吃!
吃完甜不辣,可以和店家要湯喝,這是吃甜不辣最讚的地方,不過當天好熱,不想流汗就作罷了。

 
位在甜不辣隔壁的臭豆腐也不錯吃哦!臭豆腐都炸得酥酥脆脆的,尤其是他們家的泡菜很讚!
雖然是在甜不辣隔壁,不過不能貪圖方便叫一碗順便在甜不辣的攤位上吃,因為老闆娘不准!Orz
真是奇怪耶!甜不辣的老闆都沒說什麼了,老闆娘是在不准個什麼勁啊!怪怪的哩!
所以想吃的話,就吃完甜不辣再去他們家吃臭豆腐囉!吃飽後再到旁邊買杯愛玉粉圓就可以做Ending了。


舊光華戲院對面的中正路,全是好吃的攤販哦!邊吃甜不辣邊拍,這裡的東西都還不錯吃,甚少地雷。


這家蔥油餅我從小吃到大,價錢也是從小漲到大耶:P 以前不加蛋7元,加蛋14元,現在漲了1倍多!
他們的蔥油餅是用大鍋熱油下去炸,起鍋後會貼心的放到一旁瀝油,不過畢竟還是油炸食品。
對於這個油炸蔥油餅我是又愛又恨啊!以前補習為了貪方便,都會買一塊蔥油餅和飲料當晩餐。
嗚嗚嗚~我的青春歲月就因為吃了這種油炸食品和甜食,所以青春痘狂冒啊!
我老娘一直說我會長痘是蔥油餅害的,呃!長痘原因不可考,反正,現在痘痘不長就好:P

       
華榮市場裡的以利泡泡冰,也是我小時侯的愛店,因為有冷氣可以吹!XD
他們家以前一半是賣焿麵,一半是賣冰,所以下課後都可以到這裡先吃麵填飽肚子後再吃碗冰。
只是哦,現在的泡泡冰都不再像是以前用手攪打的,我個人就比較沒那麼愛了! 

士林中正路一帶變了好多,現在也甚少有機會可以在這裡走跳,但是這裡始終有著記憶的味道。
我懷念崇文書局、濃特利、山東利民、三商百貨、三福排骨、光輝魯肉飯......(雖然有的店倒了)
有著記憶的味道,是時間再久也不會讓人遺忘的事,突然我好想一位國中時的好朋友,妳好嗎?

創作者介紹

Irene's Blog~吃吃喝喝&嘰哩呱啦

irenechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • aglaechen
  • 這也是我出國前混的地方耶~ 國中下課去補習前, 都會去買個水煎包或葱油餅(加蛋)當晚餐. 以利泡泡冰, 我最愛吃花生口味啦~ 現在變成不是現打的呀? 我三月回台灣的時候, 我弟妹就是到這家臭豆腐攤買五份回家讓我吃! 好好吃~ 我眼淚快流出來了...
    最後要說的是: 妳懷念的店家跟我懷念的店家差不多~
  • 啊哈!找到知音了!XD 那你一定也是士林國中的囉?應該是校友吧?對耶!對耶!還有水煎包,不過那天竟然沒有看見水煎包出來擺攤。現在以利泡泡冰都變現成一桶桶了,沒有以前吃冰的那種Fu,花生口味很好吃,我也常吃哩!
    嗯,我想大家懷念的都一樣,有記憶的味道就是特別不一樣!而且你在國外,一定更思念吧?

    irenechen 於 2008/10/20 21:20 回覆

  • aglaechen
  • 沒錯~ 我是士林國中的, 當時校長是方X孔. 雖然我沒有很喜歡當時士林國中的風氣(升學至上), 可是那三年中山北路, 中正路, 文林路走走吃吃, 也過了慘淡卻回味無窮的國中三年.
  • 呵呵~果然遇到校友了!XD 妳提到了校長,我完全忘了校長是誰耶?(我剛才偷偷去翻一下畢業紀念冊,我這一屆是鄭X三)其實我對校長很陌生,但我對老師很有印象,士中的老師真的以升學為重,國中歲月大概是我人生最慘淡的一段吧?每天不是上課就是補習,嗚~好可憐!Orz

    irenechen 於 2008/10/22 00:00 回覆

  • aglaechen
  • 畢業紀念冊!! 下次回台灣, 要全部打包過來.
    有沒有覺得現在看以前的照片, 都覺得以前土八啦的?
    那妳真的比我小幾屆耶~
  • 昨天不小心看到以前的照片,啊咧!真是好恐怖!以前士中耳下2cm的髮禁實在是太太太~~每個人真的都好聳哦!Orz

    irenechen 於 2008/10/22 23:36 回覆

  • 布狂布癡
  • 無意中找到這篇文章
    我國中也是讀士林國中,且家住那附近。
    好懷念以前現做的以利泡泡冰。
  • 呵呵!又找到校友了耶!
    對啊,現在泡泡冰都不是現做的,真的很令人失望!

    irenechen 於 2009/01/25 00:29 回覆

  • for0717
  • 甜不辣老闆跟臭豆腐的老闆娘有不和原因之一,很久之前因為客人吃完後,裝甜不辣的碗沒收,甜不辣當時很忙,說等一下?結果臭豆腐因為客人也很多,所以兩人就有爭執,導致以後兩家東西不能互叫。
    下午五點後華榮市場中間會有一攤賣魯肉飯+肉羹湯的也不錯。
    您好像沒介紹到水煎包咧,他也是越賣越貴了。
  • 原來他們兩家還有這個恩怨情仇啊?!
    華榮市場中間?下次我再仔細瞧瞧!
    水煎包哦,那天沒有出來耶!水煎包也佷有名,我知道哦!

    irenechen 於 2009/02/04 23:31 回覆

  • 兩個小惡魔的媽
  • 我是士林國小的,華榮街也是從小混到大。最愛那家蔥油餅和泡泡冰了!
    雖然已經搬走很久了,但每次經過中正路時,真的很想跳車下去走走。
  • 哈,華榮街大概是士林國小或士林國中人的兒時回憶吧?我也是,雖然不常再去那裡走跳,每每經過也是會很想再去大吃特吃的。

    irenechen 於 2009/10/20 13:52 回覆

  • An
  • 無意間看到這文章,很親切.
    華榮市場是很古老的市場了,以前有家好吃的排骨麵不知道是不是一樣好吃?街口生意超好的士林香腸還在嗎?
  • 士林香腸還在,但你說的排骨麵是指哪一家?
    其實我現在也很少會過去那裡了。

    irenechen 於 2010/02/27 20:01 回覆

  • Isaac
  • 我也是士中的耶~
    哈哈 好懷念呀~~
    我現在還是偶爾會華榮街說~
    那家水煎包姓葉 是我同學家開的~
    蔥油餅也是XD
    還有慎學補習班門口的鹽酥雞跟山東利民的雞塊飯XD
    懷念那青澀歲月的味道
  • 哈哈,果然同是士中人,回憶都是一樣樣的!

    irenechen 於 2010/12/07 16:49 回覆

  • editorsid
  • 士林國中+1、方紹孔+1,明天(11/8)士中校慶園遊會,上網估狗看到你這篇。我已經又搬回來士林住了,最近晚上都會去河濱公園跑步,這些都是我會經過的地方!(話說我家隔壁鄰居就是在華榮街擺攤的)
  • 遇到士林國中校友總是特別親切呀!!

    irenechen 於 2014/11/13 10:47 回覆

  • 老校友
  • 應該還有 美崙街 黑店打電動...
  • 哈哈哈,校友的記憶都是一樣的!!XD

    irenechen 於 2015/08/14 15:33 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼