復興餐廳01-店外.jpg
父親節後的週三是格格的生日,我們一行四人安排了台中吃喝一日遊(行程還是壽星策劃,真害羞!)
鄰近清泉崗空軍基地的老眷村忠義村內,這家開業已55年的復興餐廳暗藏著眷村樸實道地好滋味。
中山高下大雅交流道,走台10線往沙鹿方向經小林煎餅、富林園洋菓子,轉月祥路便可至復興餐廳。
復興餐廳的位置頗為隱密,過了月祥路上的汝鎏國小籃球場就可以看到它了,相當不起眼。

復興餐廳02-店內.jpg
這麼一家隱密的餐廳在週間的中午時間竟然滿座?真令我傻了眼,直覺告訴我這絕對是美食餐廳啊!
等候清桌的空檔,老闆人很好的向我們介紹菜色,見我們只有四人還好心怕我們點太多。
但那麼多美食我們都想嚐,無法抉擇之下,最後還是點太多,肚子都快爆炸了啦!(Menu按此)

復興餐廳03-雞絲拉皮.jpg    
雞絲拉皮$150
雞絲拉皮的拉皮是指涼皮,這好好吃噢!芝麻醬香甜、小黃瓜清脆,真是完美的小點,缺點是小貴。 

復興餐廳04-芥蘭菜.jpg
芥蘭菜$80
這芥蘭菜炒得綠油油的,還蠻好吃的啦!

復興餐廳05-青島泡菜.jpg
青島泡菜$30
這泡菜是孟奶奶的祖傳,是自然發酵,無糖無醋。這和我們一般台式泡菜不一樣,我個人吃不太慣。

復興餐廳06-拼盤.jpg
拼盤$180  
醉雞+滷牛肉+?組合而成的這道拼盤和雞絲拉皮感覺有點重疊,下次應該只點雞絲拉皮就好。

復興餐廳07-炸肥腸.jpg
炸肥腸$180
厚!這肥腸有.夠.好.吃!炸得酥脆又不油膩,必點必點!

復興餐廳08-水餃.jpg
水餃$4/顆
我們點了30顆也真是太多了,根本是摧毀我們食量的兇手嘛!應該點個15-20顆試口味就好的。
 
 復興餐廳09-水餃.jpg    
手工擀的水餃皮及高麗菜+韭黃豬肉的內餡,是不錯吃,但沒有到非常好吃!(我老木包的也很不錯)

復興餐廳10-大滷麵.jpg
大滷麵$60
這樣一碗大滷麵才賣60元其實很平價,若只是一個人吃,吃完這碗應該就飽到不行吧!

復興餐廳11-酸菜肚片湯.jpg
酸菜肚片湯$120
湯頭不錯,口感清爽,好適合解油膩噢!雖是在飽足的當下也是可以喝個2碗的縮。

復興餐廳12-香酥雞.jpg    
香酥鴨(半隻$250)
這香酥鴨超划算的!必點!炸得很酥脆又Juicy,不過我們也真的吃太飽了,大部份都打包帶走。

復興餐廳13-蔥油餅.jpg
蔥油餅$50
蔥油餅需等候15-20分鐘才能上桌,這裡的蔥油餅也很受好評,算是招牌菜。
蔥油餅的餅皮很扎實,有香氣又不油膩,非常好吃!

復興餐廳14-涼麵.jpg
涼麵$50
肉絲、紅蘿蔔絲和小黃瓜絲鋪在上面,沒拌開前真是賞心悅目,這裡的芝麻醬真是超香甜的,好好吃!
 
復興餐廳15-食物大合照.jpg
好不容易終於等到全體食物的團體照,有些菜因為等不及已經快嗑光了。(好澎派啊!)
不難想像我們四人吃完這些有多飽吧!簡直是飽到走不動的狀態惹!
這家融合川菜與山東口味的眷村餐廳真的是名不虛傳ㄝ,難怪週間中午一位難求!
超好吃的眷村菜一定是要推薦給大家的啦!不過要吃前記得先打電話訂位嘿!

  

復興餐廳
地址:台中縣大雅鄉忠義村月祥路301號
電話:04-25664161;0919404458
營業:11:00~14:00;17:00~21:00(每週一公休)
備註:麻辣牛肚、涼拌三絲、紅燒獅子頭是特色功夫菜 
 

檢視較大的地圖  

Posted by irenechen at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 格格
  • 郡主妳最近很長進嘛~~ 復興餐廳還滿有特色的,不過在鄉下地方,算是小貴,感覺找多點人2吃500元比較划算呢… (對了,那是香酥"鴨",不是雞哦…)
  • 謝謝格格指正,我已經更正囉!
    復興餐廳真的不錯耶!你真棒!下次真的要找多點人吃,才能吃得多樣又不貴。
    但這樣吃一餐抵兩餐,其實一點都不貴啦!XD

    irenechen replied in 2011/08/29 09:27

  • Michael
  • 幾年前去過一次(潭雅神自行車道)... 難忘好滋味! 也難忘老闆娘的囉唆叮嚀"菜點太多了!" (看來老闆娘個性還是沒變!)
  • 我那天遇到的是老闆哦,這樣看起來夫婦倆都是好人耶!

    irenechen replied in 2013/03/29 09:12

  • hgtrh
  • 看到肚子都餓了~~
  • 聽說它假日一位難求,要有心理準備哦!

    irenechen replied in 2013/07/04 16:03

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼